RSS

Лещенко раскрыл схему вывода в панамские оффшоры миллиарда Аваковым. Подробности

сентября 26, 2015

Avakov-pasport1-500x354

 

Народный депутат от «Народного фронта» Игорь Котвицкий вывел через государственный «Ощадбанк» в офшор $40 млн, которые принадлежат министру внутренних дел Арсену Авакову.

Об этом народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко написал в своем блоге на Украинской правде, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Лещенко напомнил о разговоре высокопоставленных руководителей Украины, который описала в своей статье журналистка Юлия Мостовая, что, по словам нардепа, иллюстрирует сговор между ними с целью взаимного покрытия коррупции.

“…А уж молчаливых коррупционных взаимозачетов — просто не счесть. «О! Да твой орел, я смотрю, тридцатку „зелени“ через „Ощад“ вывел!». «Ха! А твой по номиналу погасил за счет государства облигации, купленные для тебя на внешнем рынке с дисконтом 40-60%!».

Вот так в декларации одного «орла» появился миллиард, а тещу другого снимают с розыска. Сочлись”, — привел цитату из разговора Лещенко.

Нардеп объяснил, что на самом деле нардеп Котвицкий, который известен как «кошелек» Авакова, вывел $40 млн на счет офшорной компании с Панамы. До избрания в парламент он руководил семейной корпорацией действующего министра внутренних дел.

986 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям