RSS

Артем Пшонка спрятал украденные миллионы у тёщи

сентября 30, 2015

Ariev-VolodimirPhonka-Artem1

Виктор и Артём Пшонки развелись с женами, чтобы защитить свои преступные капиталы от притязаний государства.

Прокуратура получила доступ к счетам тещи экс-депутата партии регионов Артема Пшонки (на фото целуется с Арьевым), сына бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки, сообщает Национальное бюро расследований Украины, ссылаясь на определение Печерского суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением, Генеральной прокуратуре был открыт доступ к к документам «БГ Банк» (до осени прошлого года – «Банк Первый»).

Как известно, в прошлом году ГПУ начала расследования против своего бывшего шефа – Виктора Пшонки. Его вместе с сыном – бывшим народным депутатом Артемом Пшонкой – обвиняют в присвоении 50 млн. гривен.

Установлено, что в разгар Майдана – в январе 2014 года – группой лиц, в состав которой входили бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и его сын – народный депутат Артем Пшонка, было присвоено 50 млн. гривен. Эти средства были получены ОАО «Банк Первый» от Национального банка Украины в качестве стабилизационного кредита.

Генпрокуратура проводит расследование о присвоении средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины).

В мае этого года следователям был предоставлен доступ к документам банка – перечню кредитных дел, спискам ипотечных договоров, договоров залога, договоров поручительства, всех ценных бумаг, данным о задолженности и переуступках прав требования …

В ходе их анализа было установлено, что в ОАО «БГ Банк» был открыт депозитный счет тещи Артема Пшонки.

Орган досудебного следствия подозревает, что это он не единственный ее счет в банке. На основании этого, в суд было подано ходатайство с просьбой предоставить доступ к счетам клиентки.

В прошлом году СМИ сообщали о том, что сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки Артем расторг брак со своей уже бывшей супругой Ольгой Пшонкой. Как известно, она домохозяйка, воспитывает дочь Марию.

Ранее аналогично поступил и отец-Пшонка. Как сообщал народный депутат Антон Геращенко, экс-глава Генпрокуратуры летом прошлого года подал на развод для того, чтобы сохранить свои активы в Украине.

Как сообщали СМИ, сын и отец Пшонки организовали помимо прочего ряд уголовных производств и судебных исков в отношении сотрудников и директора «Агрофирмы Корнацких». Таким образом, они пытались завладеть землями предприятия стоимостью в 200 млн долларов. Этим материалы также легли в основу уголовного производства против прокурорской семьи. В 2014 году было начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением или властью).

753 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям