RSS

Юлию Тимошенко приобщили к коррумпированным схемам госзакупок! Фотофакт

апреля 5, 2007

Информация о том, что лидер БЮТ одобряет деятельность Тендерной палаты Украины может свидетельствовать о том, что в коррупционные схемы госзакупок о которых в последнее время детально описывается на специальном сайте www.grivna.eu удалось затянуть лидеров оппозиции.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко одобрила деятельность Тендерной палаты Украины, считая что она «способствует постепенному созданию в нашей стране современной прозрачной системы государственных закупок и реальной, а не задекларированной борьбы с коррупцией в этой сфере».

Об этом сообщалось на официальном сайте ТПУ. Напомним, что середине марта ВО «Молодежь – надежда Украины» была высказана обеспокоенность назначением члена политсовета блока народного депутата Украины по списку БЮТ Сергея Осыки на должность председателя ревизионной комиссии Тендерной палаты Украины. При этом, лидер организации В.Гладчук добавил, что «интеграция членов оппозиции в структуру, патронируемую лидерами антикризисной коалиции (ТПУ возглавляет лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева), более того, исповедующую мораль коалиции, угрожает БЮТ потерей народного доверия», – отметил В.Гладчук.

Как сообщалось, ранее «Молодежь – надежда Украины» выступила против сотрудничества оппозиции с ТПУ. По словам В.Гладчука, не исключено также, что назначение Осыки было сделано в пику позиции вице-спикера Верховной Рады, народного депутата (список БЮТ) Николая Томенко.

Известно, что коррупционер – бютовец Сергей Осыка был одним из самых последовательных авторов двух последних законопроектов, регулирующих госзакупки, которые привели согласно вывода Антимонопольного комитета Украины к монополизации на рынке по обнародованию в сети Интернет информации о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства ООО «Европейское консалтинговое агенство».

Нарушитель был оштрафован на 100 тыс.грн., сообщал 20 июля 2006 года пресс – центр Антимонопольного комитета Украины. Как сообщали ранее СМИ депутатско – общественная Тендерная палата Украины (руководитель: нардеп – регионал Раиса Богатырева), которая вопреки Конституции Украины наделена полномочиями исполнительной власти, установила что на сайте www.zakupivli.com , владельцем которого является частная структура “Европейское консалтинговое агенство”, все заказчики торгов в сфере госзакупок должны обнародовать в информационной системе в сети интернет годовой план государственных закупок и изменения к нему в течение 15 календарных дней с даты его утверждения.

В своем недавнем обращении о кризисе госзакупок к депутатам Верховной Рады Украины Запорожский городской совет детально описал механизм легализованного законом о госзакупках изъятия средств из госбюджета на пользу падких к государственным миллиардам делков. «Так «ООО “Европейское консалтинговое агентство» в обмен за размещение информации требует оплату по чрезвычайно высоким ценам за тендерную документацию и сопровождение выполнения договора, не предусмотренного Законом (до 1% от суммы закупки). Эти затраты заказчики торгов вынуждены перекладывать на участников торгов, которые в свою очередь включают эти затраты в цену тендерного предложения. Счета-фактуры, присылающиеся ООО “Европейское консалтинговое агентство” курьерской почтой, выставлены в пользу третьих физических и юридических лиц – предпринимателей и обществ, с которыми заказчики торгов не имеют договорных отношений», сообщают коллегам депутаты Запорожского городского совета. Напомним что заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко (фракция БЮТ) считает, что парламент должен остановить злоупотребление при проведении государственных закупок. Об этом сообщала в пресс-служба БЮТ, передает сайт «Гривна».

С 13 февраля 2007 года представители ВО «Молодежь – надежда Украины» возле Кабинета министров Украины начали бессрочные митинги. Акция протеста направлена против разворовывания бюджетных средств за преступными схемами в сфере государственных закупок, фальсификации закона о госзакупках. Граждане требуют от правительства Януковича отстранить депутатско-общественную «Тендерную палату Украины» от сферы госзакупок и передать ее функции в соответствии с Конституцией Украины органам государственной власти, создать единый государственный сайт для обнародования объявлений о торгах и информациях относительно государственных закупок товаров, работ и услуг, прекратить навязывание заказчикам дополнительных консалтинговых услуг ООО «Европейское консалтинговое агентство», которое является владельцем информационной системы «Портал «Государственные закупки Украины».

20 января глава ВО «Молодежь – надежда Украины» Вадим Гладчук сообщил о выявлении 90 исправлений в Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам закупки товаров, работ и услуг за государственные средства», которые возникли по пути от парламентского зала заседаний к кабинету Ющенко.

Гривна

992 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям