RSS

Русофил Аваков передумал судиться за право выступать на русском языке

ноября 6, 2015

Avakov-Arsen6

 

Министерство внутренних дел Украины отозвало апелляционную жалобу в суд с требованием отменить решение, обязывающее главу МВД Арсена Авакова вести свои официальные выступления на украинском языке, а МВД дублировать на государственном языке выступления чиновника.

Эту информацию журналистам подтвердил львовский активист Святослав Литинский, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Суд девятого ноября не пройдет. МВД приняло очень правильное решение — отозвать апелляцию. На самом деле для Авакова и компании — это выигрышный вариант. Они сначала подали апелляцию, а теперь кому-то хватило ума, чтобы эту апелляцию отозвать. Это очень мудрое решение чиновников. Если бы суд состоялся, то независимо от его результата, это был бы проигрыш для Авакова», — рассказал он.

Напомним, МВД подало апелляцию в суд с требованием отменить предыдущее решение суда об обязательстве Авакова вести государственную деятельность на украинском языке, или же дублировать на украинский выступления чиновника.

Накануне Львовский окружной административный суд признал противоправным отказ Министерства внутренних дел предоставить активисту украинский перевод выступлений главы МВД Авакова.

Активист Святослав Литинский, который первым в Украине получил паспорт без российского дубляжа, подал в суд на министра внутренних дел Украины Авакова. В частности, общественный деятель требовал выступления чиновника переводить на государственном языке. В свою очередь, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко рассказал ментовскую байку, что в министерстве будут переводить все видеовыступления Авакова на государственный язык из-за иска львовского активиста Литинского.

530 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям