RSS

Аваковщина. Патрульная полиция Одессы в ДТП убила женщину-пешехода. Новые подробности

февраля 11, 2016

policia-menti1-500x333

 

Министерство внутренних дел Украины уклоняется от оглашения результатов расследования по резонансному ДТП при участии полиции в котором погибла женщина пешеход, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Напомним, что 23 октября 2015 года, патрульные полицейские Одессы, грубо нарушив ПДД, выехали на перекресток на красный сигнал светофора и сбили женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на свой зеленый.

С целью отбелить репутацию полиции, УМВД Одесской области распространило дезинформацию, что якобы полиция ни в чем не виновата — ее ударил другой автомобиль, который изменил траекторию движения, а женщина переходила перекресток по диагонали.

dtp-vbivstvo-policai-Odesa1-500x442

Однако, в этот же день, была опубликована запись с видеорегистратора проезжающего мимо автомобиля. Версия МВД была полностью опровергнута.

Как показала запись и это подтвердили свидетели ДТП, полицейский автомобиль, без звуковых сигналов, на огромной скорости вылетел на перекресток и протаранил женщину, которая переходила дорогу на свой зеленый строго под прямым углом. Женщина никак не могла заранее остановиться, ибо полиция ехала БЕЗ сирены и была сбита через мгновение, как шагнула на пешеходный переход. Траектория и скорость движения патруля была неизменной с момента выезда на перекресток до столкновения с пешеходом.

Чтобы прояснить ситуацию, общественное движение «Дорожный контроль» обратилось в УМВД Одесской области с вопросом — есть ли видеозапись с регистраторов патруля в момент совершения ДТП. На запрос Ростислава Шапошникова пришел ответ, мол видео в прокуратуре, а у МВД не сохранилось никакой копии. Это уже стало традицией, что когда при факте незаконных действий полиции, видео то ли не записывается, то ли удаляется или еще что-то.

dtp-vbivstvo-policai-Odesa2-500x449

 

Позже стало известно, что женщина, которая была сбита полицией — скончалась в больнице. На данный момент, уже прошло более 3 месяцев с дня ДТП, но МВД так и не огласило общественности результатов расследования. Факт убийства человека новыми полицейскими тщательно скрывается. Власть не хочет портить позитивный имидж полиции в глазах общественности.

Вместе с тем, абсолютно не слышны гневные комментарии общественности по данному факту. После недавнего убийства полицией г. Киева пассажира БМВ, в интернете развернулась целая информационная атака против тех, кто сомневается в правомерности действий полиции. Распространяются комментарии, мол полиция правильно сделала, что убила человека. Но, эти же люди замалчивают убийство полицией женщины в Одессе.

Общественное движение «Дорожный контроль» просит общественность не превращаться в зверей, которые жаждут крови. Степень вины человека определяет суд. В Украине запрещена смертная казнь. Если общество жаждет крови тех, кто нарушает ПДД, то по аналогии нужно желать крови и полицейских, которые совершают многочисленные ДТП и убивают в них людей. Но, жажда крови почему-то звучит исключительно в адрес гражданских. Все преступления полиции замалчиваются, никаких расследований не проводится.

883 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям