RSS

Аваковщина. Замглавы Нацполиции Алексей Руденко построил шикарный дом под Киевом. Видео

февраля 29, 2016

Rudenko-Oleksyi1

 

Заместитель главы Национальной полиции Алексей Руденко построил огромный дом в закрытом дачном городке в селе Пуховка Броварского района на Киевщине, в котором также имеют недвижимость ряд бывших и нынешних правоохранителей.

Об этом сделали сюжет «Наші Гроші», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Отмечается, что дом Руденко, площадью 430 квадратных метров, имеет три этажа и спуск для лодки.

Журналисты установили, что практически весь период строительства этого дома Руденко работал в структуре МВД и не занимался предпринимательством, как и его жена и сын.

Официальная биография чиновника гласит, что до 2010 года Руденко работал в структуре МВД: в уголовном розыске, после заместителем начальника ГУМВД в Киеве и начальником криминальной милиции. В 2010 году он уволился по собственному желанию, после чего оформил право собственности на указанный дом.  Тогда же правоохранитель приобрел новый внедорожник Audi Q7, а его сын Тарас – Mercedes ML 250. В последней декларации сын указан как инспектор  Киевской городской таможни с годовым доходом 28 тыс. грн.

После Майдана Руденко вернулся в органы, возглавил ГУБОП в звании генерал-майора и был назначен заместителем главы МВД Арсена Авакова.

В письменном ответе на запрос журналистов чиновник заявил, что начал строить дом в 2005 году, а доход его семьи во время службы в МВД был достаточным, чтобы закончить строительство. Также, по словам генерала полиции, обе машины были куплены из собственных сбережений за 300 тысяч гривен каждая.

1 137 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям