RSS

По махинациям в «Киевгорстрое» открыто уголовное дело

июля 7, 2014

Kievmiskbud1

 

Правоохранители отреагировали на депутатский запрос относительно махинаций, связанных с «Киевгорстроем». Об этом ForUm’у сообщил автор обращения, нардеп от ВО «Батькивщина» Михаил Апостол.

«Ответ был вовремя – открыто уголовное производство… Как проходит следствие? Это не в моих полномочиях. Когда завершится следствие, мне, наверное, дадут разъяснение и ответ. Пока сказано: принято во внимание, открыто предварительное уголовное следствие. Больше по этому вопросу у меня информации нет», –  рассказал он.

Апостол пояснил, что обратился с соответствующим обращением в МВД, поскольку получил много жалоб на деятельность структуры.

«Я не выдумываю и не фантазирую, что бы такое написать. Обратилось большое количество людей. Я в этих вопросах немного разбираюсь. Люди нас и выбирали, чтобы контролирующие органы реагировали на наши запросы. Поэтому я и написал запрос. Лично я не знаком ни руководителями, ни этой структурой», — отметил он.

Напомним, нардеп Михаил Апостол направил запрос в ГПУ с просьбой проверить деятельность «организованной группы в составе Левочкина С.В. (экс- глава администрации президента Украины), Кравца А.В. (экс-руководитель Государственного управления делами), Порайко Н.В. (глава наблюдательного совета ПАО «ХК Киевгострой»), Кушнира И.Н. (главы правления – президента ПАО «ХК Киевгострой», 80% акций которого принадлежат Киевскому городскому совету)». Ведь данная организованная группа совершила завладение имуществом  ПАО «ХК Киевгострой» в особо больших размерах. А после того, как в аппарате президента произошли перестановки, особенно активизировались процессы выведения недвижимого имущества и средств с баланса ПАО «ХК Киевгострой» и его дочерних предприятий.

220 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям