RSS

Махинации в «Киевгорстрое» тормозят работу предприятия

июля 10, 2014

Kievmiskbud1

 

Махинации, связанные с «Киевгорстроем», препятствуют работе предприятия, в частности своевременной сдаче объектов, заявил  Национальному бюро расследований Украины президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Подобные скандалы заставляют строителей заниматься отстаиванием своих интересов, а не своим делом. Это мешает строительству, тормозит процессы. Возникают проблемы, связанные со сдачей объектов. Они-то работают, но сроки сдачи сдвигаются, потому что им все время приходится общаться с правоохранительными органами», — сказал Охрименко.

Также эксперт напомнил, что это далеко не первый скандал, связанный с «Киевгорстроем».

«Скандалы с холдингом уже не впервые. Можно вспомнить и времена Черновецкого, Омельченко. На моей памяти было около четырех скандалов. Руководителей этого предприятия меняли и с помощью рейдерства, судей. Но специфика в том, что сам холдинг ничем не обладает. Холдинг – это объединение разных трестов, но эти бесконечные проверки нарушают нормальный ритм работы. А сейчас не лучшее время для строителей: покупателей стало меньше, материалы дороже», — отметил эксперт.

Нардеп Михаил Апостол направил запрос в ГПУ с просьбой проверить деятельность «организованной группы в составе Сергея Левочкина (экс-глава администрации президента Украины), Андрея Кравца (экс-руководитель Государственного управления делами), Порайко Н. (глава наблюдательного совета ПАО «ХК Киевгострой»), Кушнира И.Н. (главы правления – президента ПАО «ХК Киевгострой», 80% акций которого принадлежат Киевскому городскому совету)». Данная организованная группа совершила завладение имуществом  ПАО «ХК Киевгострой» в особо крупных размерах».

232 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям