RSS

Не верю, — эксперт высмеял электронную декларацию «главного антикоррупционера» Егора Соболева. Подробности

марта 17, 2016

Sobolev-Egor2

 

Декларация, которую разместил на своей странице в социальной сети Facebook «главный антикоррупционер» Верховной Рады Егор Соболев, явно может заинтересовать НАБУ.

Об этом в своем блоге написал председатель общественного совета при МВД Украины Владимир Мартыненко, сообщает  Национальное бюро расследований Украины.

«Предлагаю сразу воспринимать ее (декларации. — ред.) заполнение как пробную версию и не воспринимать как настоящий документ, потому что тогда бы к главному антикоррупционеру Рады возникли бы вопросы, подследственность которых, учитывая занимаемую им должность, принадлежит уже к сфере расследования НАБУ», — отметил эксперт.

Речь идет о якобы полученным Соболевым бесплатно земельном участке в селе Горбовичи Киевской области, площадью 136,9 квадратных метра, стоимость которого на сегодняшний день составляет 1,5 млн грн. При этом это единственное приобретение народного избранника после того, как он стал нардепом, подчеркнул Мартыненко.

“Очень странно также выглядит отсутствие у семьи с совокупным заработком более 500 тыс. грн  в год и без приобретения имущества, которое было бы отражено в декларации, наличных и безналичных средств на сумму в 60 900 грн. Как говорил Станиславский: «Не верю», — отметил Мартыненко.

Ранее Егор Соболев заявлял об отсутствии «чистых» и опытных политиков в Украине, в связи с чем, по его мнению, Арсения Яценюка в кресле премьер-министра должен сменить иностранец.

Коментарі

1 175 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям