RSS

Аваковщина. В Киеве 4 полицая украли 17 тысяч долларов из машины, владелец которой находился «в отключке» после ДТП. Подробности

марта 17, 2016

police-new1-500x330

 

В ночь на 13 марта 2016 года во время оформления ДТП командир роты одного из батальонов Управления патрульной полиции Киева, проводивший осмотр автомобиля, который попал в аварию, похитил из салона машины 17 тысяч долларов. Об этом пишет сайт прокуратуры Киева, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Воспользовавшись беспомощным состоянием водителя, милиционер похитил средства, которые находились в салоне этого автомобиля», — уточнили в ведомстве.

В прокуратуре отмечают, что часть присвоенных денег полицейский оставил себе, а остальную сумма раздал подчиненным, один из которых отказался быть в доле и сообщил о противоправных действиях командира правоохранителям. По факту случившегося прокуратура открыла уголовное производство по с.364 и 185 УК Украины. В ходе обысков, которые были проведены по месту жительства новых полицейских, была обнаружена большая часть похищенных денег.

Еще у одного «копа» также изъяли около 900 патронов различного калибра и холодное оружие.

На сайте Национальной полиции указывается, что у задержанных правоохранителей было найдено 11 тысяч долларов. Руководством ведомства принято решение уволить четырех «копов», которые участвовали в ограблении машины, из которых двое — представители руководящего состава (в том числе командир роты патрульной полиции Киева).

ДТП, в ходе которого командир роты полицейских украл у потерпевшего большую сумму денег в долларах, произошло на Позняках. «В ночь с 13 на 14 марта на ул. Срибнокильской столкнулись два автомобиля — Range Rover и Opel Astra. Водитель, у которого полицейский украл деньги, находился в Range Rover. На место происшествия, кроме патрульных, выезжала и следственная группа», — отметила пресс-офицер патрульной полиции Юлия Коваль.

Журналисты восстановили хронологию событий той ночи. Тогда 42-летнему водителю «Range Rover» во время движения стало плохо, и он врезался в другое припаркованное авто. С подозрением на отравление его госпитализировали с места ДТП. Но в машине были обнаружены два пистолета и патроны к ним, несколько бутылок и пакетов с неизвестным веществом, ампулы, таблетки и одноразовые шприцы. Кроме этого, в салоне была значительная сумма денег разной валюты, часть из которых и присвоил коп.

В Национальной полиции утверждают, что о краже им стало известно в ходе проведения мониторинга работы патрульных полицейских. «Задержанный – 1992 года рождения. Он является командиром роты одного из батальонов. Всего в Киеве 4 батальона патрульной полиции, в каждом батальоне 10 рот», — отметила пресс-офицер Национальной полиции Юлия Приймак.

По ее слова, сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. «Кроме проведения досудебного расследования, сейчас проводится и внутреннее расследование. И задержанный, и те, с кем он поделился деньгами на время проведения внутреннего расследования, отстранены от выполнения служебных обязанностей. Устанавливается также, откуда у полицейского оказались 900 патронов, которые были изъяты во время обыска по месту жительства», — отметила Приймак.

Она говорит, что информация о том, что задержанный завладел чужими деньгами, была выявлена сотрудниками внутренней службы.

«Они узнали о том, что сотрудник патрульной полиции может быть причастен к завладению чужими деньгами во время осмотра этого ДТП. Информацию передали в Департамент внутренней безопасности. В ходе проверки был установлен потерпевший, который заявил о том, что у него пропало 17 тысяч долларов. Но у задержанного было изъято 11 тысяч долларов. Сейчас следствие устанавливает, с чем связано это расхождение сумм», — рассказали байку в полиции Авакова.

704 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям