RSS

Замглавы Нацполиции коррупционер Троян врет в фейсбуке как Геращенко и Аваков вместе взятые. Подробности

марта 19, 2016

Troyan-Vadym1

 

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян назвал лжецом и негодяем журналиста издания «Дорожный контроль» Ростислава Шапошникова, который опубликовал информацию о коррупционных действих Трояна.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Напомним, 17 марта 2016 года, было опубликовано новое видео со скрытой камеры в кабинете замминистра МВД Сергея Чеботаря на котором Вадим Троян обсуждал вопрос получения коррупционного дохода.

«Только, что вернулся домой и открыв инет увидел видео о том, как будто мне дает консультации злодей-консультант. Проработал начальником в Киевском ГУ больше года. И не один сотрудник не может сказать, что брал с кого-то деньги. Или заставлял , что- то решать. Хочу передать привет всем люстрированным начальникам , бывшему БЭП Киевской области, арестованным и выгнанным крышевателям в форме — вас уже нет среди нашей Национальной полиции. И кому не нравится то , что мы пытаемся изменить и улучшить , так же нужно задуматься об уходе. Сделать ФЕЙК в виде каких-то звуков и слов — вы этим ничего не добьётесь.А дрр контроль Шапошникова,негодяя и лжеца, пишущего и разгоняющего за деньги из-за рубежа, пошлю подальше», — заявил Троян.

Видеозаписи при участии Вадима Трояна была сняты в ноябре-декабре 2014-го сотрудниками СБУ путем установки скрытой видеокамеры в кабинете Сергея Чеботаря. Ранее, «Дорожный контроль» публиковал видео из этого кабинета, как Сергей Чеботарь решал вопрос о продаже своей фирме по заниженной стоимости строительного песка находившегося на балансе МВД. В последующем, фирма должна была продать песок конечному покупателю по коммерческой стоимости. Разницу Чеботарь и Аваков хотели положить себе в карман.

Из этого же архива записей СБУ было опубликовано видео при участии сына Авакова — Александра, который вместе с Чеботарем планировал продать государству военные рюкзаки для АТО по завышенной цене, а разницу положить себе в карман. После публикаций видео из кабинета Чеботаря, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство №42015000000002699 по ст. 387 УК — розголошення даних оперативно-розшукової діяльності, досудового розслідування.

Согласно решению Печерского суда г. Киева от 10.12.2015, «Переглядом вказаних відеороліків установлено, що вказані записи зроблені Головним управлінням по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Центрального управління Служби Безпеки Українипід час здійснення контррозвідувальної діяльності (контррозвідувальна справа № 808) та у подальшому були легалізовані та долученідо кримінального провадження № 12014110100000953 від 14.06.2014».

Таким образом, аутентичность видеозаписей из кабинета Сергей Чеботаря, в том числе при участи Вадима Трояна, подтверждает как сама Генеральная прокуратура, так и Печерский районный суд г. Киева. Однако, замглавы Нацполиции предпочитает не высказывать оскорблений в адрес ГПУ и суда, а свою злость решил направить на журналиста Ростислава Шапошникова, который лишь распространил видеозаписи из материалов уголовного дела в Генеральной прокуратуре.

Стоит уточнить, откуда вообще появился Вадим Троян и почему его назначили на должность замглавы Нацполиции Украины. Как сообщил известный украинский журналист Владимир Бойко, Троян является давним бизнес-партнером Арсена Авакова. «Троян у 2010 – 2012 роках очолював контрольоване Аваковим ТОВ «Одеські цифрові комунікації», яке надавало послуги під брендом «Тріолан» і формально належало партнеру Авакова – колишньому начальнику управління по справах преси та інформації Харківської ОДА О.Ліпчанському», — пишет Бойко.

«Внаслідок конфлікту між Ліпчанським і Аваковим у 2011 році (фактично за спиною Ліпчанського стояв Кернес) Аваков позбувся своєї частки в компанії, прямим наслідком чого стало припинення ТОВ «Одеські цифрові комунікації» трансляції передач належного Авакову телеканалу АТН. Але Троян зберіг вірність Авакову й у 2012 році звільнився з ТОВ «Одеські цифрові комунікації», натомість очоливши ТОВ «Сіті інвестком», що надає телекомунікаційні послуги в Київській області», — говорит журналист.

«Після призначення Авакова міністром Троян був обласканий посадою начальника ГУ МВС України в Київській області. Тепер він іде на підвищення й фактично буде керувати поліцією: Деканоїдзе внесла кандидатуру Вадима Трояна на призначення першим заступником голови Національної поліції України», — написал Бойко.

1 085 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям