RSS

ГАИ возвращается под другим названием и с неограниченными полномочиями. Законопроект

марта 24, 2016

DAI2

В Украину уже в обозримой перспективе может вернуться ГАИ. Правда, называться теперь оно будет по другому и станет отдельной от МВД структурой.

Об этом сообщает sprotiv.org.

Нардепы предлагают создать новую государственную организацию, которая будет выполнять функции, которые выполняло ГАИ.

В Раде уже зарегистрирован законопроект № 4275 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения”.

Ключевой идеей этого документа является создание в Украине нового органа центральной исполнительной власти – Национального агентства по вопросам организации и безопасности дорожного движения, который фактически будет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.

Как указано в документе, Нацагентство будет:

– осуществлять реализацию государственной политики в сфере организации и безопасности дорожного движения и разрабатывать стратегию по повышению уровня организации и безопасности дорожного движения;

– готовить проекты законов, нормативно-правовых актов в сфере дорожного движения и его безопасности, а также ответственности за их нарушение на территории Украины;

– разрабатывать и согласовывать требования к конструкции и технического состояния транспортных средств;

– проводить научные исследования и даже формировать собственные базы данных, а также пользоваться базами других госорганов, контролирующих безопасность дорожного движения;

– разрабатывать и проводить согласование единых требований относительно проектирования, строительства, реконструкции, ремонта, содержания и охраны автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов.

Нацагентство должен возглавлять директор, которого назначает Кабмин, сроком на 5 лет, по результатам открытого конкурса. А вот контроль за его деятельностью осуществляет Наблюдательный совет, состоящий из 10 членов, которых сроком на 2 года делегируют президент, профильные министерства, а также общественные организации, работающие в сфере безопасности дорожного движения.

Как утверждают авторы законопроекта №4275, “он направлен на сохранение жизни украинских граждан, которые гибнут и травмируются на дорогах Украины”.

1 453 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям