RSS

Владислав Атрошенко піарить по 206 округу скандального київського забудовника Максима Микитася. Розслідування

мая 4, 2016

Mikitas-Maksim1

 

В Чернігові напередодні Великодня з’явилося багато зовнішньої реклами з привітаннями від Максима Микитася. Очевидно, таким чином невідомий до сьогодні в Чернігові політик починає передвиборну кампанію по 206 виборчому округу. Прикметно, що на зовнішній рекламі зображений логотип благодійного фонду «Поліський оберіг», нинішнього міського голови Владислава Атрошенка.

Як відомо, Атрошенко якраз і був депутатом 206 округу, але на місцевих виборах 2015 року був обраний міським головою Чернігова.

Таким чином, можна вважати, що Атрошенко показав свого «приемника» по 206 округу.

Щоправда вибори ЦВК в окрузі ще не оголосила.

Напередодні куратор виборчих процесів в БПП нардеп Сергій Березенко заявляв що вибори по 206 округу мають відбутися в середині літі 2016 .

Неофіційно датою виборів вважають 17 липня.

Про самого Микитася відомо небагато. Як видно з біографії — це черговий «парашутист», який вирішив потрапити в парламент по вакантному округу, жодних зав’язків з Чернігівщиною Микитась  немає.

Він з 2010 року очолює державну будівельну корпорацію «Укрбуд», яка відзначилась скандальними забудовами в Києві.

«Характерная особенность „УкрБуд“ — авантюрные проекты, от которых отказываются другие компании. Компания Максима Микитась берется за строительство там, где строить нельзя… Компания вступает в долю с владельцами участков, которым они достались сомнительным, а часто противозаконным путем. Многие участки были отведены под застройку во времена Леонида Черновецкого — попытки строить на них заканчиваются скандалом, однако за время раскрутки проекта „УкрБуд“ уже успевает собрать немалую сумму от доверчивых покупателей», — сообщают «Факты. ICTV».

Сам Микитась  всі скандали навколо кампанії яку він очолює називає замовними та політичними.

Максим Викторович Микитась

Место рождения, образование. Родился в Припяти Чернобыльского района Киевской области. В 2002 году с отличием окончил Киевский национальный университет по специальности «финансы» и получил квалификацию магистра по финансовому менеджменту. В 2003-м стал сертифицированным специалистом по управлению проектами категории «Д» (Украинская ассоциация управления проектами УКРНЕТ). В 2013 году получил степень кандидата экономических наук по специальности «экономика и управление предприятиями (экономика строительства)» в Киевском национальном университете архитектуры и строительства. В 2014-м с отличием окончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины (магистр управления общественным развитием).

Карьера. Трудовую деятельность начал в 2002 году в должности экономиста по финансовой работе Группы управления проектом «Армянск» и Группы управления проектом «Титан и Каборга» в ОАО Южтеплоэнергомонтаж.

С 2004 по 2007 гг. занимал должности заместителя главы правления по экономике и финансам, а также главы правления ОАО СМУ Киевской ТЭЦ-6.

С 2007 по 2010 гг. занимал должности генерального директора и директора строительных организаций — ООО СК Укрстроймонтаж и ЗАО Киевсоцбуд.

С июня 2010 года — президент Украинской государственной строительной корпорации Укрбуд.

С июня 2014 года — депутат нового состава Киевского городского совета от партии УДАР.

Звания, награды. Академик Академии строительных наук Украины. Кандидат экономических наук. Награжден Орденом Украинской православной церкви Святителя Николая Чудотворца. В 2013 году «за весомый вклад в развития строительной отрасли, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм» Максим Микитась награжден Почетной грамотой Кабинета министров Украины и Почетной грамотой Киевской городской государственной администрации. Обладатель титула «Человек года — 2014» в номинации «Бизнесмен года» общенационального проекта «Человек года».

Семья. Женат. Воспитывает дочь.

Анастасія Зеленська, Національне бюро розслідувань України

560 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям