RSS

Экс-глава Гослесресурсов Виктор Сивец пытался вывести имущество из-под ареста. Подробности

июня 6, 2016

Sivec-Viktor1-500x355

 

Беглый соратник бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец попытался вывести имущество своей супруги Марины Журавлевой из-под ареста.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По постановлению Печерского райсуда Киева, в рамках расследования масштабной коррупции «лесника» прокуратура обратилась в суд, требуя арестовать имущество казнокрадов. Первоначально им отказали в этом, поскольку владельцы быстро продали его гражданке РФ.

В суде ГПУ удалось доказать, что сделка фиктивна. Судья разрешил арест ряда объектов. Речь идет о двух жилых домах и участках земли на ул. Мичурина в Киеве, нежилых помещениях общей площадью 117 кв. м в столице в переулке Георгиевский, дом в Низовском лесничестве Сумской области, а также ряде других объектов.

В конце мая суд удовлетворил повторное ходатайство ГПУ и арестовал все объекты.

Как известно, 23 мая 2016 года Виктору Сивцу и Марине Журавлевой объявили о подозрении в легализации средств, полученных преступным путем, и получении взяток.

Ранее сообщалось, что у экс-главы Гослесресурсов времен правления бывшего президента Украины Виктора Януковича нашли $3 миллиона в оффшорах.

774 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям