RSS

#Парубий ради тоталитарного закона Пашинского изнасилует Раду?

июня 16, 2016

Rada-svadba1-500x426

 

Законопроект о спецконфискации, который согласно выводов Совета Европы нарушает права человека, может быть рассмотрен Верховной Радой повторно 16 июня 2016 года, в нарушение Регламента, если на комитете по вопросам безопасности и обороны он будет поддержан.

Об этом в эфире 112 канала рассказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

«Этот закон (о спецконфискации — ред.) действительно принципиальный, принципиальный для многих депутатов. Завтра он должен рассматриваться на комитете по вопросам безопасности и обороны, если комитет даст положительное заключение, в четверг мы сможем этот вопрос рассмотреть на заседании ВРУ», — сказал Парубий.

Cовет Европы направил Верховной Раде экспертное мнение по законопроекту №4057, который предусматривает конфискацию имущества до обвинительного приговора суда, сообщает sprotiv.org.

Согласно выводу европейцев, проект закона потенциально нарушает сразу несколько прав человека.

Совет Европы в своей рекомендации отметил важность совершенствования законодательства Украины по возвращению активов. Однако подчеркнул, что крайне важно обеспечить баланс между борьбой с преступностью и соблюдением прав человека.

Как говорится в комментарии Генерального директората по правам человека и верховенства права Совета Европы, опубликованном на официальном сайте 7 апреля 2016 года, проект закона №4057 предусматривает вмешательство в имущественные интересы. В частности, нарушаются право на справедливый суд, право защиты собственности, право не нести наказание без законного судебного процесса и принцип презумпции невиновности.

«Мы уверены, что Верховная Рада тщательно и без излишней спешки рассмотрит вопрос о принятии законопроекта. Мы надеемся, что наши результаты и выводы будут учтены», — отметил специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине Кристос Джакомопулос.

Напомним, 17 марта украинский парламент принял в первом чтении законопроект №4057, который предусматривает возвращение в бюджет Украины денежных средств, ценностей и доходов до обвинительного приговора суда. Инициаторы законопроекта предлагают, чтобы подобная конфискация была возможна в случаях коррупционных преступлений, легализации доходов, полученных преступным путем, а также создания преступной группировки.

Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны 6 апреля на совещании пришел к выводу, что законопроект №4057 нужно дорабатывать с целью гармонизации его положений со стандартами Европейского Союза. Также депутаты запланировали встречу со специалистами Офиса Совета Европы в Украине.

Как сообщалось, двое из авторов проекта 4057, Татьяна Чорновол (марионетка и любовница Пашинского) и Андрей Тетерук, в прошлом году настаивали на принятии похожего проекта о внесудебной конфискации — №3025. После жесткой критики со стороны США и Евросоюза ВР отказалась от принятия данного тоталитарного закона.

471 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям