RSS

Депутат экс-регионал Антон Яценко финансирует антисемитские настроения в Умани

июня 23, 2016

Yacenko-Anton10-500x281

 

Народный депутат Украины Антон Яценко из депутатской группы «Партия» Видродження” — фигура с ярко «темной» биографией. По достоверной информации депутатскую группу «Партия» Видродження” финансирует Игорь Коломойский. В курсе ли господин Коломойский, что Яценко поддерживает антисемитские настрои и косвенными действиями подстрекает паломников-хасидов в г. Умань?! Об этом пишет Хайм Цадок.

“Издание Uman News, которое никому не секрет, финансируется Яценком периодически анонсирует новости с распространением антисемитских настроев в обществе: беспрецедентная активность антисемитских сил была зафиксирована в период агитационной кампании, предшествовавшей парламентским выборам, а дальше ряд негативных новостей с употреблением нецензурной лексики и унижающих фото.

Совсем недавно Яценко хотел создать в Умани спецтерритории и брать с паломников-хасидов по 850 гривен за день пребывания и даже зарегистрировал законопроект №3890 «Об особенностях празднования Рош Ха-Шана в Умани Черкасской области», который регламентирует специальные правила пребывания паломников в Умани.

После последнего конфликта в Умани в соцсетях появилось обращение некого Хайма Цадыка, который обвиняет нардепа в антисемитских настроях: «Вы знаете что такое война? Это когда люди ненавидят друг друга. Когда стреляют и убивают. Когда газеты врут, телеканалы показывают вам врага. И вы готовы уничтожить друг друга.
Мне очень жаль, что войну несут в Умань.

Тот конфликт, который возник в шабат, использовали для разжигания войны. Я был очень поражен, как средства масовой информации подали одну сторону, и умолчали вторую. Они сработали, чтобы разжечь ненависть! Вы оцените заголовки.

Сайт Уманские новости (Хасиды открыли пальбу по местному населению)
Сайт Вечерняя Умань (Шабат бешенных)

И здесь нет ни слова, почему так получилось. И бытовой конфликт с использованием пневматического пистолета стал „стрельбой“. И задержание виновного стало масовой истерией. Хотя ответ простой. А как бы вы отреагировали, когда вашего земляка забирает не просто полиция, а полиция в сопровождении черного джипа BMW со „свободовцами“.

Которые перед этим говорили, что нас пора резать, Когда говорили что загонят в район паломничества бензовоз и подожгут всех. Вы бы отдали в руки таких людей своего земляка? Пусть и виновного?

В отличии от многих уманчан, я знаю что такое война. И когда снаряды падают на твой родной город. Война ужасна.

Поэтому прошу — не несите войну в Умань. Несите чесность, порядочность и закон. Отдельное возмущение местными СМИ, которые, как я понял, принадлежат депутату Антону Яценку.

Не нужно разжигать антисемитизм. Не нужно создавать войну в Умани, как вы создали ее на Донбассе.  Когда мелкие неурядицы политики и СМИ раздули до войны народов.

Обращаюсь к Антону Яценко. Не нужно разжигать войну в Умани из-за того, что посольство Израиля открыло реанимационное отделение с другим депутатом. Не втягивайте в политику обычных людей».

Хайм Цадок, Национальное бюро расследований Украины

659 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям