RSS

Колаборантка #Савченко выступила за поэтапное снятие санкций с России. Подробности

июня 23, 2016

Savchenko-Nadya5-500x333

 

Нардеп считает, что антироссийские санкции должны быть «более персональными», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко высказалась за поэтапное снятие санкций с РФ в случае выполнения российской стороной необходимых условий.

Об этом парламентарий из фракции Юлии Тимошенко заявила в интервью Deutsche Welle.

По ее мнению, европейские антироссийские санкции должны быть «более персональными» и касаться конкретных личностей, в то время как общие экономические санкции «желательно отменять со временем».

«Я не считаю, что нужно сваливаться в третью мировую войну… Европа может и должна цивилизованно разговаривать с Россией языком экономики и политики, но вести диалог с заранее продажными людьми, которых интересуют только свои шкурные интересы, нет смысла», сказала Савченко.

«Медведь в тайге хозяин, но на какой-то стадии его дрессируют», — добавила депутат.

Напомним, в отношении России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которых Европа считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины. Эти санкции продлены до 15 сентября 2016 года. Экономические санкции действуют до 31 июля 2016 года. Срок действия санкции против оккупации Крыма заканчивался 23 июня 2016 года, но 17 июня они были продлены еще на год.

Ранее депутат от партии Юлии Тимошенко Надежда Савченко предложил провести прямые переговоры с террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР».

«Три шага. Первый — продлить санкции против России. Второе — выйти на прямую связь с «ДНР» и «ЛНР» без третьей и четвертой стороны », — заявила Савченко в эфире «Радио Эра» в ответ на вопрос, как разрешить ситуацию на Донбассе.

Она заявила, что готова лично вести переговоры с главарями «ДНР» и «ЛНР» и марионетками Кремля Александром Захарченко и Игорем Плотницкий как с «народными депутатами».

«Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться в полномочиях — с меня корона не упадет — пусть позиционируются как народные депутаты от” ДНР «и» ЛНР “. Я готова с ними говорить», — сказала Савченко.

Колаборантка из партии «Батькивщина» считает, что ради возвращения украинских заложников нужно искать взаимопонимание.

«Третий шаг — посмихнимося друг другу и все нам удастся», — сказала она.

Позиция Савченко совпадает с заявлениями Путина и Медведчука о войне на Донбассе.

629 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям