RSS

После убийства журналиста Шеремета должен уйти в отставку #Аваков, — Каплин. Заявление

июля 26, 2016

avakov-vidstavka1-500x349

 

«Дальше уже нельзя терпеть абсолютный непрофессионализм и неуправляемость ситуации со стороны министра и министерства внутренних дел в целом», — считает Каплин, сообщает sprotiv.org.

Когда в стране начинают убивать журналистов, это означает, что в стране «убита» вся система правоохранительных органов государства. Тогда как сами убийцы пытаются окончательно дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом в прямом эфире телеканала заявил народный депутат Украины Сергей Каплин, комментируя дерзкое убийство журналиста Павла Шеремета в центре Киева.

По мнению лидера «Партии простых людей», после таких событий, как правило, в отставку уходит министр внутренних дел, генеральный прокурор, если он до этих событий уже работал год-полтора, председатель СБУ и даже секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

«За последние два года, при руководстве Арсена Авакова в МВД, количество преступлений на 100 000 населения возросла с 1252 до 1500 преступлений. По статистике ГПУ, число умышленных убийств возросло с 6000 до 8500. Так же в 2013 году было совершено 13 000 преступлений, а уже в 2015 году — 21 000 особо тяжких преступлений. Сегодня на руках у украинцев более 4 миллионов единиц нелегального оружия, — заявил Каплин, комментируя ухудшение криминогенной ситуации в Украине за последние два года. — Люди сейчас покупают собаку на рынке, так как считают собаку во дворе эффективнее Авакова и его полицейских».

Нардеп Каплин уверен, что при такой ситуации правительство вместе с парламентом и СНБО Украины должны «собираться и формировать четкую стратегию преодоления этого чрезвычайно серьезного вызова».

«Дальше уже нельзя терпеть абсолютный непрофессионализм и неуправляемость ситуации со стороны министра и министерства внутренних дел в целом. Поймите, убийство Павла Шеремета — это не просто убийство одного человека, это признаки новой волны терроризма. И надо ли говорить, что в стране политики, которые имеют связь с иностранными спецслужбами, реализуют длительное, системное уничтожение государства изнутри. Этот сценарий должен быть решительный и очень жесткий ответ всех без исключения правоохранительных органов», — заявил в студии Каплин.

697 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям