RSS

В Украине надо ликвидировать «феномен Хомутынника», — Саакашвили

июля 27, 2016

homuttinnik13-500x331

 

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что из администрации президента постоянно раздают указания.

Об этом он сказал в интервью изданию «Новое время», сообщает sprotiv.org.

«Очень простой пример. В Ренийский [самый удаленный от Одессы город региона, на границе с Молдовой и Румынией] порт мог вложить €6 млн латвийский инвестор, несколько сотен ренийцев могли бы получить работу. Это депрессивный порт. Но звонит мне и главе порта четырежды судимый депутат [фракции Народный фронт Евгений] Дейдей и от имени главы МВД говорит, что латвийцев нельзя пускать. Причем тут МВД к порту в Рени? Почему вообще четырежды судимый сидит в парламенте и позволяет себе звонить, обсуждая со мной такие темы?», — отметил Саакашвили.

Одесский губернатор считает, что администрацию портов в Украине контролирует глава МВД Арсен Аваков, а это «договорняк с Арсением Яценюком».

Кроме того, Саакашвили раскритиковал главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

«У Романа Насирова, главы Государственной фискальной службы, есть начальник — министр финансов Александр Данилюк. Он говорит, что Насиров — бандит, открыто говорит, кричит прямо. Так чего же его не снимет? Потому что его [Данилюка] тоже снимут в ту же минуту. Кто снимет? Хомутынник. Контролирует всю фискальную систему в Украине некий Виталий Хомутынник [экс-регионал, депутат, лидер партии Відродження]. Депутаты, премьеры, министры — никто ничего не решает, а решает все Хомутынник. Так, может, мы Конституцию перепишем? Так и запишем там: у нас нет ни президента, ни премьера, а есть Хомутынник. Этот Хомутынник держит у себя, как Кощей в яйце, душу правительства. Может в любой момент ее разбить, и Гройсман полетит вообще. Этот гордиев узел надо разрубить», — отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что в Украине надо ликвидировать «феномен Хомутынника».

«Не может больше продолжаться этот феномен Хомутынника. Не может Хомутынник держать в заложниках всю страну. У нас что было? При премьере Яценюке было теневое правительство, группа олигархов, которые все контролировали. Сейчас то же самое. Опять Хомутынник, Ангерт, еще какие‑то фамилии называются. Реально — не Кличко, не Порошенко, не Саакашвили, а другие люди. С этим надо заканчивать», — резюмировал глава Одесской области.

719 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям