RSS

В Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Авакова

августа 27, 2016

avakov-vidstavka1-500x349

 

В Верховной Раде в связи с жестоким убийством в Кривом Озере полицаями Александра Цукермана инициировали отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщает sprotiv.org.

Автор проекта постановления об увольнении министра с должности Сергей Каплин в интервью журналистам заявил, что в Раде наберется достаточное количество голосов.

Ранее Николаевский суд принял решение оставить троих полицейских под стражей, без права внесения залога. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Главный подозреваемый, которому инкриминируют статью за умышленное убийство, Денис Ляхвацкий арестован на два месяца.

Полицейский обвинения отрицает, при этом он согласен с обвинениями в превышении власти или служебных полномочий. Также до 25 сентября были арестованы старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда.

В связи с произошедшим, уволен начальник полиции Николаевской области и расформировано управление полиции в Кривом Озере. Главой управления назначили командира роты из Николаева Александра Горпинича. Исполняющим обязанности главного полицейского области назначен полковник полиции Юрий Мороз. Ему дали сутки на формирование своей команды. Об этом в Николаеве заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, во время встречи с жителями села.

Напомним, в ночь на 24 августа 2016 года в Кривом Озере сразу шестеро полицейских прибыли по вызову разбираться с семейным скандалом. Полицейские избили, заковали в наручники и расстреляли местного жителя Александра Цукермана, в результате чего он скончался от полученных ранений.

Полицейский использовал не табельное оружие, после чего выкинул его в водоем. Сейчас следователи продолжают поиск оружия, сообщил советник главы МВД Иван Варченко. По его словам, полицейский не имеет права применять личное оружие. Варченко уверяет, что произошедшее — следствие человеческого фактора, а полиция хорошая.

545 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям