RSS

Кличко прибирает к своим рукам «Парковые озера» при помощи уголовников?

сентября 4, 2016

klichko-stop1

 

 

События, происходящие на столичной улице Воскресенская, могли бы стать прекрасной темой для детективного сериала. В соцсетях появилось множество «заказухи», направленной на разрушение целостного жилищного комплекса «Парковые озера» (находящегося в управлении ЖЭК «Инвестбудгаличина»). Как ни странно, зачинщиком этой информационной войны является Киевская городская госадминистрация.

Под масками «активистов»

Именно с подачи КГГА так называемые «активисты» уже несколько месяцев подряд разжигают ненависть среди жителей мощного жилкомплекса, прикрываясь «необходимостью» незаконного создания общества совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

Как показало журналистское расследование, в июле-2016 было возбуждено уголовное производство по статье УК «самоуправство» против некоторых жильцов «Парковых озер», пытавшися создать несколько ОСББ вопреки действующему законодательству. Обратим внимание: количество жильцов этого ЖК составляет более 4000 человек. А вот число так называемых «активистов», сеющих смуту среди соседей, — не более 10-15. Уголовное дело против этих лиц возбуждено по инициативе самих жителей многоквартирных домов: они сообщили, что не предоставляли свого согласия на создание четырех ОСМД «Воскресенская, 12-Б», Воскресенская, 12-В», Воскресенская, 12-Г», Воскресенская, 14-Б».

По сути, 4000-«армия» жильцов оказалась в заложниках маленькой преступной группировки, против которых и было возбуждено уголовное дело в Днепровском райуправлении Национальной полиции.

Казалось бы, виновники должны быть наказаны по всей строгости закона. Ан-нет! Как ни странно, на их стороне оказалась столичная власть во главе с  Кличко. До сих пор, кстати, на Парковых озерах» многие подозревали, что в этом «черном пиаре», направленном против ЖК и его управляющей компании («ИнвестбудГаличина») заинтересованы загадочные конкуренты. В связи с этим на повестке дня не однократно позникали вопросы: каковы мотивы жалобщиков-«активистов»? Чьи интересы они на самом деле лоббируют?

Тайное стало явным только 30 августа: в этот день на сайте КГГА появилось «сенсационное» сообщение (цитируем на языке оригинала): «При підтримці КМДА мешканці будинку на вулиці Воскресенській 12-г звернуться до правоохоронних органів із заявою про неправомірні дії приватного ЖЕКу».

Интересно бы узнать: с каких это пор столичная власть, призванная отвечать за правопорядок в Киеве, вдруг решила поддержать группировку, против которой возбуждено уголовное дело? Видимо, в «кличковской» команде поняли, что малость перестарались, а посему на следующий же день эту «сенсацию» из сайта КГГА тихонечко прибрали. К счастью, нашому кореспонденту удалось получить скриншот этой удаленной странички.
«Дебелая» тайна столичного мера

Больше всего в этой истории удивляет другое: в тот же день (30 августа 2016 года) один из «активистов» — некий Ярослав Дебелый, — разместил в соцсети Фейсбук фотоснимки оригинальных страниц протоколов собраний совладельцев многоквартирных домов 16-В и 14-Д на ул. Воскресенской. В этих документах указаны персональные данные жильцов, которые (внимание!) были переданы на сохранение в Киевскую городскую госадминистрацию. Таким образом, «люди Кличко» грубо нарушили требование нормативного акта — Порядка сохранения протоколов собраний совладельцев домов, утвержденного правительственным постановлением № 109 от 24.02.2016 г.

Как вияснилось, упомянутый г-н Дебелый не является местным жителем и не имеет никакого отношения к ОСББ на «Парковых озерах». В святи с этим непонятно: каким же макаром ему удалось «раздобыть» документы, находящиеся на хранении в КГГА? Чтобы получить ответы на столь животрепещущий вопрос, управляющая компания «ИнвестбудГаличина» заявила об этом преступлении в Днепровское райуправление Нацполиции. Ведь указанные действия содержат состав преступления, предусмотренного ст.365 УК (превышение власти и служебных полномочий). Почему виновных чиновников не привлекают к уголовной ответственности? Неужели при помощи уголовников команда киевского мера жаждет прибрать «Парковые озера» к своим рукам?

Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины

770 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям