RSS

Аваковщина. Суд отпустил полицая-убийцу Сергея Олийныка под личное обязательство. 2 видео

сентября 5, 2016

nova-policia1-500x333

 

Суд отпустил патрульного Олийныка под личное обязательство до 31 октября 2016 года, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Печерский районный суд Киева отпустил патрульного полицейского Сергея Олийныка, который расстрелял подростка в ходе преследования автомобиля, под личное обязательство до 31 октября.

Об этом рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«В пятницу (2 сентября) Печерский суд рассмотрел ходатайство прокуратуры о смене меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство», — рассказала она.

По словам Максимец, смена меры пресечения обусловлена тем, что домашний арест не может быть применен к подозреваемому более чем на 6 месяцев, а также тем, что уголовное производство находится на завершающем этапе.

«В скором времени прокуратура намерена завершить расследование и передать материалы сторонам для ознакомления», — сказала она.

При этом Максимец подчеркнула, что суд обязал Олийныка не отлучаться без разрешения следователя из города, предупреждать следствие о смене места проживания или работы, избегать контактов со свидетелями и участниками процесса.

Кроме того, у Олийныка были изъяты документы для выезда за границу.

Напомним, в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве застрелили пассажира автомобиля, водитель которого пытался скрыться от погони. В течение 40 минут полицейские безуспешно пытались догнать BMW.

При подъезде к пересечению проспекта Победы и Окружной дороги патрульные открыли огонь по авто, чтобы его остановить. Вскоре BMW остановился, Олийнык 5 раз выстрелил по автомобилю в лобовое стекло, где сидит пассажир. Пуля попала в 17-летнего пассажира, жителя Боярки Михаила Медведева, который впоследствии скончался.

Патрульных на время расследования отстранили от работы, а Олейника арестовали, потом отпустили.

Об аресте ходатайствовала прокуратура, которая пришла к выводу, что патрульный намеревался совершить убийство в ходе погони.

vbivati-pasazhiriv1-500x280 (1)

420 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям