RSS

Шантаж Народного фронта законом о спецконфискации не более чем блеф лузеров, — политолог

сентября 22, 2016

korova-ukr1-500x232

 

Спецконфискация – финальная афера «Народного фронта», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

У «Народного Фронта» нет никаких шансов пройти в Верховную Раду в случае досрочных выборов. Поэтому их угрозы выйти из коалиции в случае непринятия закона о спецконфискации не более чем блеф. Об этом в комментарии журналистам заявил политолог Кирилл Молчанов.

«С одной стороны это шантаж, чтобы давить на других депутатов. С другой, у «Народного Фронта» кроме как блеф других инструментов для политического маневра практически и не осталось. Единственное, как они могут повлиять на коллег по сессионному залу, это делать громкие, в какой-то мере резонансные заявления», — считает политолог.

Он полагает, что депутаты из других фракций осознанно не хотят голосовать за закон, понимая его опасность.

«Много говорят о том, что закон о спецконфискации направлен на то, чтобы вернуть мифическое золото команды Януковича, средства, которые были, якобы, расхищены предыдущей властью. Но в самом тексте в законопроекте нет никаких фамилий, не указана партийная принадлежность. В таком случае любой адекватный депутат понимает, что если сегодня конфискуют имущество предыдущей власти, то завтра, когда власть и оппозиция поменяются ролями, могут конфисковать имущество уже у них. Поэтому, если у депутатов еще есть остатки здравого смысла, они этот закон не примут», — убежден политолог.

Кирилл Молчанов считает, что подобные нормы недопустимы, поскольку нарушают право частной собственности, позволяя без решения суда конфисковать имущество.

«Народный Фронт» пытается протащить закон, потому что прекрасно понимает –  их политическая жизнь уже практически закончилась. Они хотят напоследок, мягко говоря, что-то еще «щипануть», завладеть чьим-то имуществом. Это их финальный политический аккорд команды рейдера Пашинского, — убежден эксперт.

456 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям