RSS

#Яценюк и #Пашинский не брезгуют открыто давить на Раду для принятия тоталитарного закона о спецконфискации

октября 25, 2016

Pashinskyi-Sergyi-fuck1

 

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и народный депутат от фракции «народный фронт» Сергей Пашинский не брезгуют открыто давить на Верховную Раду Украины для принятия закона о спецконфискации.

Такое мнение выразила аналитик Александра Решмедилова на пресс-конференции, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«В данном раскладе закон не имеет под собой голосов в коалиции. Лично Яценюк приезжал в Раду и просил лично, обращался к Президенту, пытался влиять на парламент, что является политическим давлением на парламентариев», — отметила политолог.

По ее словам, Пашинский с помощью этого закона пытается улучшить свое личное финансовое положение, поэтому для него это «шкурный вопрос». Поэтому НФ постоянно угрожает выходом из коалиции в случае, если закон не будет поддержан.

В то же время, как отметила эксперт, в нынешнем виде закон вызывает серьезные опасения у депутатов провластной партии БПП, поскольку они сами или их родственники являются владельцами имущества и могут его потерять, если существующий закон применят к ним.

Ранее депутаты Верховной Рады отказались включить в повестку дня сессии правительственный законопроект №5142 о возвращении государству украденных активов посредством спецконфискации на заседании 20 октября 2016 года.

410 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям