RSS

Те, кто разоблачает украинскую власть, сразу становятся агентами Кремля, — журналист Дмитрий Гнап. Заявление

октября 26, 2016

putin-napade1-500x302

 

Скандал с публикацией писем помощника президента РФ Владислава Суркова направлен против тех, кто критикуют украинскую власть, заявил в комментарии журналист и американский грантоед Дмитрий Гнап. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Журналист «Слідства.info» Дмитрий Гнап считает, что скандал с публикацией писем помощника президента РФ Владислава Суркова выгоден нардепу от «Народного фронта» Антону Геращенко и советнику главы МВД Зоряну Шкиряку, которые распространяли данную информацию.

«Эта история выгодна тем, кто ее распространял. Вчера Геращенко и Шкиряк активно продвигали эту фейковую смешную информацию, написанную с ошибками. Так что я думаю, это их рук дело. Жалко только, что дискредитируется группа хакеров, которые до этого вроде бы неплохо работали. Данная информация распространяется через их канал. Конечно, это в интересах власти. Те, кто разоблачает украинскую власть, сразу становятся агентами Кремля. Мы уже смеялись, что якобы найдено письмо Суркова президенту РФ Владимиру Путину, в котором он предлагает начать наступление на Украину, если не будет запущено е-декларирование», – отметил Гнап.

Он подчеркнул, что все равно продолжит критиковать власть.

«Мы живем в 21 веке. У нас информационное общество. Информация распространяется из всех источников. Все предоставляют какие-то данные. Обязанность общества – выбирать, какая информация достоверна, а какая – нет. Свобода слова у нас. Что вы хотите? Концепции „Не критикуйте власть, а то Путин нападет“ уже больше года. Но мы будем критиковать в любом случае. Если бы мы не критиковали власть экс-президента Виктора Януковича, нынешние политики никогда бы властью не стали. А теперь они уже вцепились за власть и не хотят ее отпускать. Они отказываются проводить реформы, чтобы тот же Путин действительно никогда на Украину не напал», – резюмировал Гнап.

24 октября украинская хакерская группа «Киберхунта» заявила, что получила доступ к электронной переписке Суркова. В письмах содержится план по дестабилизации ситуации в Украине, в частности, с помощью нардепов от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, Мустафы Найема, Светланы Залищук и Ольги Черваковой, журналистов Дениса Бигуса, Дмитрия Гнапа и других.

На сайте «Киберхунты» сообщается, что это сообщество украинских хакеров и аналитиков, «которые противостоят внешней агрессии и борются с внутренними врагами». После смерти боевика «ДНР» Арсения Павлова (Моторолы) хакеры «Киберхунты» заявили, что перехватили его переписку с женой в мессенджерах, в которой обсуждалось снятие охраны у дома Моторолы накануне убийства.

Суркову запретили въезжать в ЕС и США в 2014 году после аннексии Крыма. По данным российских СМИ, он является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины.

В ноябре 2015 года путинский гауляйтер «ДНР» Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

В прошлом месяце журнал Time сообщил, что, по сведениям его источников, Сурков посетил Грецию.

586 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям