RSS

Аваковщина. Главе патрульной полиции Ивано-Франковска объявлено о подозрении в превышении власти: полицай побил АТОшника

октября 27, 2016

police-new1-500x330

 

В начале сентября полицай избил участника АТО, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Начальнику управления патрульной полиции в Ивано-Франковске сообщено о подозрении в превышении власти, рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Подчеркивается, что под превышением власти имеется в виду умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, которые нанесли существенный вред охраняемым законом правам, интересам отдельных граждан и сопровождались насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Сообщается, что в начале сентября текущего года к руководителю управления патрульной полиции в г. Ивано-Франковск обратился участник АТО, который выразил несогласие с постановлением о наложении на него административного взыскания.

«Не дослушав заявителя, чиновник приказал последнему покинуть кабинет. Когда участник боевых действий продолжил отстаивать свою позицию, полицейский, не имея никаких оснований для применения физической силы, демонстрируя значительное физическое превосходство, причинил потерпевшему легкие телесные повреждения, что подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта», — говорится в сообщении.

В суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде залога, а также отстранения его от занимаемой должности.

349 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям