RSS

Зачем мэр стравливает киевлян с застройщиками?

июля 20, 2009

Леонид Черновецкий не раз сыграл с киевлянами злую шутку. И тарифы повысил, и цены на проезд. Все это под лозунгом “богатые будут платить втридорога, а любимые бабушки получат все бесплатно”. Только что из этого вышло на самом деле? Обворованы все мы, киевская территориальная община, а семья Черновецкого c содержанцами-тунеядцами вроде Довгого, Басса и Кильчицкой положила себе в карман несколько десятков миллиардов.

Один из любимых фокусов нашего мэра – сталкивать одних людей с другими, чтобы потом обе стороны пришли к нему попрошайничать. Вспомните, как на последних выборах расплодилась сотня кандидатов в мэры. Все они при поддержке коммунальных СМИ враждовали между собой, а победил Черновецкий. Теперь ему носят чемоданы с взятками, чтобы “решать вопросы”.

Мэр – коварный! Попросят у него землю под строительство, а он сразу дает отмашку своим пиарщикам: начните-ка там-то общественные волнения, пусть застройщик будет платить мне за “крышу”! Тем, кто волнения провоцирует, неплохо платят. А простым участникам “акций протеста против застройки” остается шиш с маслом. Нередко – хлеб с водой да небо в клеточку.

Провокаторы “поднимают народ”. Говорят: посмотрите, какие трещины в стенах ваших домов! Старая “хрущоба” простояла десятки лет без капитального ремонта, но она расползается по швам не под тяжестью лет, а из-за “злого бармалея”, застройщика! И “оползни”, и “подземные реки”, и “торсионно-сейсмические аномалии”, и “подосланные застройщиком злые барабашки” начинают разбирать “рідну оселю” по кирпичикам, как только рядом с домом появляется строительный забор! Чтоб вы не сомневались!

Задумайтесь над тем, какую извращенную логику вам пытаются навесить с лапшой на уши и прочими гречневыми пайками. В середине прошлого века в центре Киева советское правительство построило неуклюжие кирпичные дома с тесными квартирками. На то время это были хорошие дома, сейчас это рухлядь, которая вот-вот развалится. Новые строительные технологии позволяют жить в более просторных, более комфортных квартирах высотных домов. Один такой дом – четыре-пять “хрущевок”. Только их надо строить, надо реконструировать устаревшие кварталы.

Вам говорят: “какие нехорошие застройщики, они строят жилье для олигархов, а наш старый уклад жизни рушится”. Кто это говорит? Кто убеждает вас, что в новом доме будет жить кто угодно, но не вы и не ваши родные? Тот, кому это выгодно. Я не про молодцеватого соседа, “оратора” и “юриста”-самоучку, убеждающего вас ломать заборы и ложиться под колеса самосвалов, получающего бабосы в конвертах, пока вы рискуете своей жизнью бесплатно, более того – на свои кровные ездите в суды, находите экспертов, тщетно добиваетесь “справедливости” за копейки там, где из мэрии уже занесли чемоданы “зелени”. Я про фигуру за спиной этого пройдохи, использующего вас как марионетку “антизастроечного” движения, типа “Сохрани старый Киев”, “поломай все заборы” и “сядь в тюрьму на десять лет по статье 206 Уголовного Кодекса – противодействие законной предпринимательской деятельности”.

Фигура за спиной подстрекателя – мэр Киева. Есть известная фотка: митинг главных зачинщиков “ломания заборов” (опасное дело – некоторые уже сидят за это, а вот “идеологи” разгуливают на свободе, подстрекая людей совершать преступление!); на переднем плане неформал с мегафоном, а рядом… советник мэра по вопросам изнасилования незрелых умов, пиар-асс Казбек Бектурсунов! Вот этот деятель и башляет “антизастройщикам” от имени Черновецкого, регулярно отслюнивает “на сохранение старого Киева”. И начинается очень выборочный рэкет. Застройщикам предлагают заплатить несколько миллионов за то, чтобы “не было проблем”. Если застройщик рассчитался – “активисты” обходят объект десятой дорогой. Если послал шантажистов подальше – немедленно плодятся “инициативные группы” быстрее тараканов, начинаются митинги, пикеты, ломание заборов. Все чужими руками, все – с помощью легковерия киевлян. Лично они не пойдут на преступления, но будут рвать глотку часами, чтобы вы поверили, будто ломать заборы законно и вы не сядете за это в тюрьму. Разве что отломают пару досок для “личного примера” и отделаются штрафом.

Черновецкий выручил на земельных спекуляциях миллиарды и положил себе в карман. А обязан был потратить эти деньги на строительство новых хороших домов, доступных бесплатно каждому киевлянину, у кого уже была квартира в “хрущобах”. Мэр украл у вас нормальное жилье и валит всю вину на строителей – то есть на тех, чья кипящая, общественно полезная работа для него ежедневный укор по сравнению с рвачеством и бездельем чиновников мэрии.

Жители переулка Костя Гордиенко когда-то в шутку переименовали свою улицу в Тупик Леонида Черновецкого. Так и есть: одной рукой давая отмашку застройщикам, другой рукой поощряя “протесты” с помощью своих людей в преступном мире, в районной администрации и органах внутренних дел, он привел эту тихую улочку в состояние гражданской войны. Жители Клова воюют с застройщиками, которые хотят сделать это место чище, красивее, создать комфортные условия для людей. Кому это нужно?! Кто, как не Леня-космос, заинтересован заварить кровавую баню, столкнуть киевлян и застройщиков лбами, чтобы они перессорились между собой и пошли на поклон к барину Черновецкому?! Как это выгодно! Вот одинокая бабушка легла под грузовик со щебнем, грузовик затормозит в метре от ее груди, но ее уже скосит инфаркт. И побегут коммунальщики дерибанить ее опустевшую квартиру, набросятся, стервятники, к величайшей своей чиновничьей радости на халявные квадратные метры!

Коррупционный спрут с Крещатика, 36 никогда добровольно не отдаст украденные миллиарды на постройку современного социального жилья. Потому он распускает щупальца лжи и провокаций, разделяет и властвует. Черновецкий с купленными им “борцами против застройки” обвиняют во всех бедах жилищно-коммунального хозяйства строителей, зодчих. Тех, кто мог бы построить киевлянам нормальное жилье, если бы прокуратура хорошенько потрясла киевского мэра и вернула ворованное добро людям!… А рано или поздно так и случится. Главное – чтобы народ каждый день брал в осаду прокуратуру, а не строительные заборы.

Дорошенко Леся, Хайвей

1 485 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям