RSS

Аваковщина. Генпрокурор Луценко подтвердил, что полицейские в Княжичах ограбили дом. Подробности

января 27, 2017

Knyazhichi-police2-500x307

 

Подозрение руководству операции в пос. Княжичи на Киевщине, во время которой были расстреляны пятеро правоохранителей, могут расширить на ст.115 Уголовного кодекса «умышленное убийство».

Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко в комментарии журналистам информационного агенства, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Состоялся ряд следственных действий, которые позволяют нам говорить об уточнении подозрения руководителям этой операции. У них у всех сейчас есть служебная халатность, которая привела к особо тяжким последствиям в виде погибших. Но после экспертиз она может быть уточнена, в частности предъявлением статьи 115 — «убийство», — сказал Луценко.

В то же время он добавил, что экспертизы еще не завершены.

Руководитель ГПУ также рассказал, что дом, возле которого произошла перестрелка, был ограблен после грабителей еще и правоохранителями. «Сейчас у нас есть факты того, что дом, возле которого произошла перестрелка, был ограблен дважды — один раз грабителями, второй раз работниками правоохранительных органов», — сказал он.

Кроме того, Генпрокурор отметил, что расследуются также события во время задержания грабителей в окрестностях Киева.

Напомним, ночью 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Броварского района в результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОВД выжидала в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд полиции охраны, который задержал полицейских в штатском, приняв их за грабителей. По официальной версии от пиараса Антона Геращенко группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники — произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОВД.

Луценко заявил, что следователи Генпрокуратуры усматривают в действиях тех, кто координировал операцию правоохранителей, признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжким последствиям. В частности, команда направить КОВД была неправильной.

13 января Национальная полиция Украины завершила проведение служебного расследования по факту стрельбы и гибели пяти правоохранителей в поселке Княжичи на Киевщине. В тюрьму за резонансное убийство 5 полицейских никого не посадили.

846 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям