RSS

К участникам блокады оккупированного Донбасса выдвинулись чернорубашечники Авакова со щитами на автобусах. Подробности

января 30, 2017

Ukr-bez-kolaborantiv1

 

29 января 2017 года в сторону участников блокады в Луганской области на транспорте выехали автомобили с вооруженными людьми. Об этом рассказало «Громадське», сообщает sprotiv.org.

По словам волонтера Елены Швидкой, участники блокады сообщают о замеченных автомобилях с военными.

«Были замечены автобусы, которые двигаются в сторону блокады. Автобусы. Мы не можем сказать это Нацгвардия, или какие-то формирования. Военная форма, со щитами, в полной экипировке. Информация получена из самого блокпоста, информацию передали ребятам туда, на блокаду, и они оттуда мне эту информацию передали», — сказала волонтер.

По ее данным, сейчас на блокаде около 12 человек.

Один из организаторов блокады Анатолий Виногродский заявил: если силовики едут к участникам блокады, чтобы поддержать акцию, то они будут рады этому событию. Впрочем, если намерения силовиков будут противоположные, то участники блокады выберут более радикальные способы ведения блокады:

«Если силовики получили команду физической расправы с мирными протестующими, штаб будет вынужден перейти к более радикальным методам ведения блокады», — сказал Виногродский.

Какие именно радикальные методы могут применить Виногродский не пояснил, но добавил:

«Меры будут адекватные. Мы вышли на стадию, когда нашей родине необходима защита. Мы предупреждаем, что те люди, которые находятся здесь, — это не все силы, которые находят в Луганской и Донецкой областях, поэтому обычная зачистка одного блокпоста будет сигналом для начала боевых действий. Мы развернем партизанское движение на территории оккупированных и неокупированных частей Украины».

Он подчеркнул, что у участников блокады хорошие отношения со всеми правоохранителями, с которыми им приходится взаимодействовать.

Народный депутат Семен Семенченко также заявил о том, как проходит блокада.

«Почему вы считаете, что это нас как-то должно беспокоить? Ну, едут и едут. Пусть себе едут. Главное, чтобы не мы это оплачивали. Там никто не останавливает вагоны. Заблокирована вся ветка, по которой в сутки ходило туда и обратно 12 составов по 50-60 вагонов в каждом. 800 вагонов в день не ходит больше по этой ветке», — сказал нардеп.

В Луганской области ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная. Они остановили грузовой поезд из 54 вагонов, движущийся на оккупированную территорию.

Ветераны батальонов Нацгвардии «Айдар» и «Донбасс» заявили, что намерены приступить к блокаде неподконтрольных Украине районов Донбасса, таким образом повторяя похожую акцию подразделений этого типа в декабре 2014 года.

837 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям