RSS

Аваковщина. У сожительницы кандидата на пост главы Нацполиции Сергея Князева нашли еще 6 незадекларированных квартир

февраля 8, 2017

Knyazev-Sergyi1-500x286

 

Мать детей кандидата на пост главы Нацполиции Сергея Князева является собственником семи квартир, трех машин и нескольких земельных участков, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В е-декларации Князева указано, что он владеет двумя квартирами под Киевом: в Броварах и в поселке Чабаны. Последняя квартира находится в совместной собственности вместе с детьми и Викторией Князевой. Вместе с тем, в декларациях за последние три года Князев не указывал наличие жены, пишет  проект «Народное НАПК» журналиста Дениса Бигуса.

Согласно реестру недвижимого имущества, в 2011 году Виктория Князева приобрела две соседние квартиры в селе Чабаны Киевской области общей площадью в 130 кв. м. Одна из них указана в е-декларации Сергея Князева как совместная собственность с семьей.

Виктория Князева также владеет недвижимостью в Киеве. Ей принадлежат две квартиры в столице, которые она приобрела в 2011 и 2013 годах, по улице Маршала Гречко и на проспекте Петра Григоренко.

В 2014 году она приобрела еще одну квартиру площадью 63,1 кв. м в новостройке ЖК «Вишневый Затышок» в селе Вишневое Киевской области. Рыночная стоимость квартиры в этом доме составляет примерно 40 тысяч долларов.

Через месяц после приобретения квартиры в Вишневом Князева приобрела квартиру в новостройке в селе Крюковщина Киевской области. Квартира площадью 57,4 кв. м в этом доме сейчас стоит 31 тыс. долларов.

Отметим, что в период приобретения Викторией Князевой квартир Сергей Князев руководил управлением уголовного розыска ГУМВД Украины в Киевской области.

За несколько месяцев после назначения Сергея Князева на должность председателя ГУНП в Закарпатской области (в июле 2015 года) Виктория Князева приобрела квартиру площадью в 100 кв. м в Ужгороде на улице Петра Линтура, 17. Летом 2015 года дом еще не был сдан в эксплуатацию. Цена за подобную квартиру достигает примерно 68 тысяч долларов.

Кроме того, в Закарпатской области Виктория Князева приобрела жилой дом площадью 48 квадратных метров и получила право собственности на земельный участок 0,2069 га. В этом же году она также приобрела земельный участок в селе Шаян Закарпатской области площадью 0,08 га. Согласно информации из кадастровой карты, часть этого участка находится в лесу.

За месяц до возвращения Сергей Князева в Киев в сентябре 2016 года Виктория Князева приобрела земельный участок в Киевской области площадью 0.1576 га в селе Леточки Броварского района. Целевое назначение — «для строительства и обслуживания жилого дома». В этом же месяце Виктория Князева приобрела еще один участок в Броварском районе, также для строительства жилого дома в селе Рожны площадью 0.1118 га. Кроме того, Князева владеет участком в селе Лукьяновка в Киевской области.

Еще один участок Князевой площадью 0.2496 га расположен в поселке Сошники Киевской области. Согласно кадастровой карте, половина этого участка – лес, другая половина озеро.

Также Виктория Князева обладает автопарком: Volkswagen Touareg 2013 года выпуска, Mercedes-Benz E350 2010 года выпуска иMercedes-Benz Vito 2011 года. Приблизительная стоимость машин — 80 тысяч долларов.

Согласно данным реестра юридических лиц, Виктория Князева никогда бизнесом не занималась.

7 февраля 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков внес кандидатуру Сергея Князева на должность руководителя Главного управления Национальной полиции. Сергей Князев всю жизнь посвятил службе в правоохранительных органах – работал начальником ГУНП в Закарпатской и Ровенской областях, а 10 ноября был назначен на должность начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.

477 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям