RSS

#Зрада? #СБУ в Одессе по запросу России услужливо арестовала крымского татарина

июня 6, 2017

piket-SBU15-09-2010-1

 

В аэропорту Одессы по запросу российского Интерпола задержан российский гражданин Ильдар Валиев, сообщает Национальное бюро расследований Украины. Об этом рассказал его соратник Тагир Минибаев, пишет Громадське.

«Валиев несколько лет назад перебрался в Турцию вместе с семьей из-за гонений в России, и когда там Эрдоган (президент Турции – ред.) возобновил «дружбу» с Путиным, решил переехать в Украину, — говорит Минибаев. — Некоторое время он жил в Одессе, а когда ему нужно было улететь в Турцию по личным делам, его задержали сотрудники СБУ и Интерпола при прохождении паспортного контроля».

Задержание, по словам Минибаев, произошло 25 мая 2017 года — Валиеву сообщили, что 19 мая власти Российской Федерации подала запрос в российский Интерпола, в связи с чем его поместили в изолятор временного содержания, а через три дня по решению суда поместили в СИЗО на 40 дней.

Апелляция на решение суда будет рассматриваться 8 июня в Малиновском районном суде Одессы. Члена партии «Хизб ут-Тахрир» обвиняют по статье 205.5 (ч.2) — участие в террористической деятельности. По аналогичной статье в Крыму судят группу мусульман, которые являются вероятными членами этой партии.

Журналистка Екатерина Сергацкова напоминает, что «Хизб ут-Тахрир» признана в России террористической.

115 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям