RSS

Генпрокуратура расследует уклонение от уплаты налогов нардепом Виталием Хомутынником

августа 17, 2017

homuttinnik14-500x300

 

24 июля 2017 года открыто дело по возможному уклонению от уплаты налогов депутатом Виталием Хомутынником. Суд разрешил прокурорам получить доступ к полной декларации нардепа, а фискалам поручили проверить законность задекларированной валюты и ценностей, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Генеральная прокуратура Украины расследует возможное уклонение от уплаты налогов главой депутатской группы «Видродження» Виталием Хомутынником. Об этом говорится в решениях Печерского райсуда Киева.

Прокурор из Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ 7 августа 2017 года обратился в суд с просьбой назначить внеплановую проверку и получить временный доступ к вещам и документам.

Дело по Хомутыннику (№ 42017000000002380) открыто 24 июля.

В решениях суда фамилия Хомутынника не фигурирует, но там указаны данные, которые отмечены в электронной декларации нардепа. А именно, что в 2015 году он задекларировал 32,7 млн гривень, $570 тыс. и 850 тыс. евро наличных средств. Кроме этого, нардеп задекларировал 88 объектов ценного движимого имущества.

Депутата подозревают в умышленном уклонении от уплаты налогов в крупных размерах (ч.3 ст. 212 Криминального кодекса, что карается штрафом в 15-25 тысяч необлагаемых налогом минимумов с конфискацией имущества.

Печерский райсуд удовлетворил ходатайство прокурора и разрешил изъять у НАПК все декларации Хомутынника за 2015—2016 гг., пояснения по уточнениям в декларациях, а также уникальный регистрационный номер сертификата ключа.

Кроме этого, прокурорам разрешили назначить внеплановую документальную проверку Хомутынника по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 годы. Проведение проверки поручили сотрудникам Главного управления ГФС в Киеве.

195 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям