RSS

#Порошенко присвоил высокое военное звание одиозному замглаве СБУ Павлу Демчине

августа 26, 2017

Demchina-Pavlo1-500x363

 

Президент присвоил звание генерал-лейтенанта замглаве СБУ, ранее заподозренному в сокрытии имущества и коррупции, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Президент Петр Порошенко присвоил звание генерал-лейтенанта генерал-майору, заместителю главы СБУ Павлу Демчине. Соответствующий указ опубликовала пресс-служба главы государства.

«Присвоить звание генерал-лейтенанта генерал-майору Павлу Демчине — первому замглавы — начальнику ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины», — говорится в указе.

Ранее экс-замглавы генпрокурора Давид Сакварелидзе назвал 40-летнего генерал-майора СБУ якобы приближенным к президентскому фавориту Игорю Кононенко и главным «контролером» так называемых ореховых потоков.

По словам Сакварелидзе, Демчина, кроме своих прямых обязанностей, «отвечает за слежку и контроль за деятельностью политических оппонентов действующей власти». Бывший заместитель генпрокурора также обвинил Демчину «в расколе СБУ».

Кроме того, журналисты-расследовали опубликовали данные, согласно которым Демчина обладает целым автопарком и домом. В то же время, согласно декларации замглавы СБУ, он живет в ведомственном общежитии СБУ, не имея собственного жилья, автомобиля и сбережений. Сам Демчина объясняет, что все имущество принадлежит жене.

10 марта 2017 года Демчина обратился с заявлением в НАБУ с просьбой проверить опубликованные в СМИ материалы и его декларацию о доходах. В этот же день в НАБУ сообщили о начале расследования о незаконном обогащении должностных лиц Службы безопасности, в частности, досудебное расследование начали против Демчины.

330 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям