RSS

У Авакова конфликт с Порошенко с момента его избрания, — признание Антона Геращенко

октября 4, 2017

avakov-poroshenko-kaznokrad1

 

По словам нардепа, конфликт состоит в том, что у них разные подходы к вопросам обеспечения безопасности и проведения уголовных расследований в Украине, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и президентом Украины Петром Порошенко существует конфликт с самого первого дня избрания его главой государства. Об этом экс-советник главы МВД нардеп Антон Геращенко в эфире телеканала ICTV.

На вопрос ведущего, существует ли конфликт, Геращенко ответил: «Да, с первого же дня избрания президента Украины Петра Порошенко».

По словам нардепа, конфликт состоит в том, что у них разные подходы к вопросам обеспечения безопасности и проведения уголовных расследований в Украине.

«Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках, а Народный фронт, я и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент», — заявил он.

«На сегодня есть определенный баланс власти: президент отвечает за СБУ, и несет ответственность за все положительные и отрицательные изменения в СБУ, президент предлагает генпрокурора и вместе с ВРУ делит эту ответственность, министр внутренних дел Арсен Аваков (…) является балансом власти в этой стране и гарантом недопущения тех ошибок и преступлений, которые были допущены Януковичем и его окружением», — добавил Геращенко.

Также он подчеркнул, что не Аваков лично может гарантировать, а МВД, Нацгвардия и Нацполиция. Также он сказал, что эти структуры «никогда не будут использованы против народа Украины для того, чтобы не допустить каких-либо народных выступлений, если они будут законными и обоснованными».

Однако, присутствующий в студии глава фракции БПП в парламенте Артур Герасимов опроверг слова Геращенко, назвав ложью его мнение о том, что Порошенко хотел сосредоточить всю власть в своих руках.

Кроме этого, он не подтвердил наличие конфликта между президентом и главой МВД.

277 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям