RSS

#Курченко платил сотни тысяч долларов #Саакашвили за захват государственной власти в Украине. Запись разговора. Видео

декабря 5, 2017

Saakahvili-Miho8-500x405

 

Генпрокуратура опубликовала видео, в котором, как утверждают в ведомстве, изложены подробности операции по разоблачению финансирования деятельности лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили беглым олигархом Сергеем Курченко.

В частности, в ролике присутствует аудиозапись разговора Саакашвили и Курченко, датированная 20 ноября 2017 года, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В сообщении на сайте ГПУ отмечается, что с мая 2017 года правоохранители «осуществляют контроль» за лицами, содействующими Курченко и другим участникам преступной организации Виктора Януковича «в попытках установления контроля над политическими процессами в Украине».

В Генпрокуратуре подчеркнули, что в рамках расследования получены доказательства финансирования массовых акций протеста и «сговора Курченко и приближенных к нему лиц с гражданином Украины Северионом Дангадзе и Саакашвили с целью захвата госвласти в Украине».

«Было установлено прямое общение Курченко и его доверенного лица с Дангадзе и Саакашвили и финансирование их деятельности путем передачи тремя траншами денежных средств на общую сумму около $500 тысяч для организации массовых акций протеста в городах Украины, склонения граждан к акциям неповиновения действующей власти с целью дальнейшего ее смещения…, а также достигнута договоренность о ежемесячном финансировании указанных акций в размере около $1 млн», — говорится в сообщении.

4 декабря 2017 года Дангадзе был задержан в одной из центральных областей «при попытке бегства за границу». Как утверждают в ГПУ, у него была изъята часть полученных от курьера Курченко денег. Дангадзе было объявлено подозрение в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности (ст. 256 УК).

В ГПУ подчеркнули, что следствие усматривает в действиях Дангадзе, Саакашвили, Курченко и его доверенного лица признаки покушения на содействие участникам преступной организации, финансирования действий по свержению госвласти и покушения на совершение таких действий (ч. 1 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 256; ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 110-2; ч. 1 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 110-2 УК).

Утром 5 декабря 2017 года в квартире лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили в Киеве прошел обыск. Политик при этом забрался на крышу дома и якобы обещал спрыгнуть, если его попытаются задержать. Позднее сотрудники СБУ все же увели его с крыши (видео), вывели из дома и усадили в авто, которое тут же было заблокировано протестующими, в том числе депутатами. Все это сопровождалось потасовками протестующих с силовиками (фото).

Саакашвили вручили подозрение.

Саакашвили проходит по ч. 1 ст. 256 УК (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), его подозревают в подготовке госпереворота. ГПУ заявила, что протестные акции политика финансировал беглый олигарх Сергей Курченко.

376 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям