RSS

Аваковщина. Патрульные полицаи Запорожья жестоко пытали водителя

января 20, 2018

police-new1-500x330

 

Прокуратура сообщила о подозрении трем патрульным полицейским, которые в Запорожье пытали и издевались над водителем с помощью спецсредств. Об этом заявил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Инцидент произошел на стационарном посту «Запорожье-север», который расположен на при въезде в город со стороны Днепра.

«Находясь на дежурстве, патрульные остановили автомобиль и по непонятным причинам надели водителю наручники и избили резиновыми дубинками (медики насчитали следы от 13 ударов на его теле). Более того, потерпевшего более 6 часов насильно держали на улице ночью, ограничили передвижение. Водителю также не дали возможности согреться в помещении поста, поесть, запретили общаться с родственниками и адвокатом», — сообщил Лысенко.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Действия патрульных квалифицированы по двум статьям: ч. 2 ст. 127 (пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями) Уголовного кодекса.

32 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям