RSS

Суркисам грозит от 7-ми до 12-ти лет лишения свободы

июня 15, 2018

Surkisi1-500x282

 

Если Крючков даст показания олигархов могут посадить, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В апреле этого года на немецко-австрийской границе был задержан скрывавшийся от украинских властей бывший народный депутат и фигурант дела «Энергомережи» Дмитрий Крючков, который через свою компанию скупал долги перед облэнерго и при помощи этой схемы обворовал государственные предприятия на сотни миллионов гривен.

По информации Национального антикоррупционного бюро, Дмитрий Крючков, который в 28 лет стал народным депутатов от БЮТ является протеже олигарха, вице-президента УЕФА Григория Суркиса.

НАБУ подозревает, что именно братья Суркисы были настоящими идейными вдохновителями схемы «Энергомережи», главной жертвой которого стало «Запорожьеоблэнерго», которое Крючков при помощи схемы загнал в долги и из которого вывел более 346 млн гривен.

После экстрадиции из Германии экс-главы «Энергомережи» и получения дополнительной информации детективами НАБУ, Суркисам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы за хищение средств в особо крупных размерах.

В 2017 году Суркисы были вынуждены явиться как свидетели на допрос в НАБУ в связи с делом «Энергомережи». Сейчас в связи с задержанием Крючкова и перспективой получения от него новых показаний, братья вскоре и сами смогут оказаться на скамье подсудимых.

245 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям