RSS

«Деньги и секс»: журналист рассказал о финансовой пирамиде советника Порошенко Юрия Бирюкова

декабря 12, 2018

ne-zavazhai-poroshenko

 

Советник главы государства откупился от правоохранителей, утверждает аналитик.

Журналист Владимир Бойко сообщил, что в 2012 году советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков создал финансовую пирамиду, которая также занималась предоставлением сексуальных услуг — туристическую сеть «Куда угодно».

Бирюков назначил директором фирмы свою жену, в 2013-м правоохранители выяснили, что он размещал в Сети объявления насчет работы в сфере интимных услуг, написал аналитик на своей странице в Facebook.

«…27 февраля 2013 года Управление СБУ в Киевской области зарегистрировало уголовное производство №22013100000000085 по факту размещения в сети Интернет объявлений о возможности трудоустройства за границей на высокооплачиваемую работу в сфере оказания сексуальных услуг за денежное вознаграждение», — отметил автор.

По его словам, было моментально установлено, что эти объявления размещал Бирюков, и в марте 2013 года в офисе и дома будущего советника главы государства проведели обыски.

«Бирюкову удалось откупиться, вину на себя взял один из его сотрудников, который заключил соглашение с прокурором и был освобожден от наказания…», — добавил журналист.

Но это окончательно подорвало финансовое состояние будущего советника президента, который, чтобы рассчитаться с СБУшниками, залез в колоссальные долги, а имущество Бирюкова, за исключением его автомобиля «Ягуар», который он спрятал от государственного исполнителя, 30 января 2014 было арестовано по требованию кредиторов…”, — утверждает Бойко.

“Таким образом, только по этим эпизодам Бирюков должен был погасить более 1 млн грн (при курсе 8 грн/долл.). Но в марте 2014 года Бирюков нашел гениальный выход: он опубликовал номер своей банковской карты и объявил сбор средств «на армию» и открыл благотворительный фонд… и уже в конце 2014 года не только рассчитался с долгами, но и восстановил свой туристический сексуальный бизнес… А вскоре стал советником президента и руководителем Николаевской областной организации «Блока Петра Порошенко», — сообщил автор.

«Правда, как-то в 2015 году известный бизнесмен и блогер Алексей Тамразов решил проверить закупку советником президента автомобилей Spartan Ford F-550 для АТО на пожертвованные средства. Оказалось, что при цене производителя 3,7 млн грн автомобили приобретали по цене 5,35 млн грн…», — подчеркнул аналитик.

Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины

126 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям