RSS

#Аваков угрожает разогнать новый #Майдан во время президентских выборов-2019

февраля 3, 2019

Avakovshina1-500x178

Глава МВД Арсен Аваков пообещал жесткую реакцию правоохранителей в случае организации нового Майдана во время президентских выборов-2019 в независимости от того, кто организует протесты, сообщает 40ka.info.

Об этом Аваков заявил в интервью изданию Левый берег.

«Кандидаты должны понимать, что в своей отчаянной борьбе они не должны торпедировать государственность. И госслужащие должны это ясно осознавать. Мне говорят: если в финале будут Порошенко и Тимошенко, и победит Порошенко — Тимошенко сделает майдан. И наоборот: если победит Тимошенко, Порошенко выведет людей на улицу. А я отвечаю этим фантазерам, что в случае какого-то из этих сценариев наше государство окажется под огромным риском», — сказал Аваков.

По словам министра, на протесты идут «правые и левые радикалы, просто идиоты, или нанятые кем-то люди».

«Мы уже видим, как они ходят по политическим штабам с предложением обеспечить контроль подсчета голосов. У Нацполиции и Нацгвардии достаточно сил, чтобы на корню пресечь ситуацию», — предупредил Аваков.

Напомним, в 2014 году бывший глава МВД Захарченко отдал приказ о применении огнестрельного оружия против учасников акций протеста на Майдане Независимости. Многие стрелявшие в майдановцев успешно прошли переатестацию и продолжают работать в МВД Авакова.

111 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям