RSS

В отношении народного депутата Рыбалки открыто уголовное производство по подозрению в госизмене

февраля 6, 2019

Ribalko-Sergyi-kvart1

Депутата также подозревают в торговле с “ДНР” и “ЛНР” и отмывании денег.

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту возможной государственной измены депутата Верховной Рады Сергея Рыбалки (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) в части сотрудничества со спецслужбами России. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

“Народный депутат Рыбалка, имея в Липицке Российской Федерации в собственности семьи предприятия, возможно, сотрудничает со спецслужбами РФ, чем наносит вред суверенитету, территориальной целостности и обороноспособности, а также экономической и информационной безопасности Украины”, – сказано в сообщении.

Дело в отношении депутата было открыто 18 января. Кроме того, 17 января 2019 года в отношении Рыбалки завели еще два дела: по подозрению в торговле с оккупированными территориями (“ДНР” и “ЛНР”), а также в отмывании доходов, полученных преступным путем в 2017 году (ст. 110-2 и ст. 209 Уголовного кодекса).

В  2017 году Генпрокуратура расследовала дело в отношении Рыбалки по подозрению в дискредитации, а затем и рейдерском захвате сети магазинов “АТБ”.

61 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям