RSS

Под МВД требовали отставки Авакова за «ложись, Бандера». Видео

февраля 20, 2019

avakov-vidstavka1-500x349

Участники акции «Бандера, вставай!» требали провести «реальную деполитизацию Нацполиции», сообщает 40ka.info.

В Киеве, возле здания МВД прошла акция «Бандера, вставай!», которая является реакцией на фразу, произнесенную полицейским во время задержания члена националистической организации С14 на столичном Подоле 9 февраля.

Согласно сообщению, участники акции требуют от руководства МВД провести «реальную деполитизацию Нацполиции».

В частности, активисты требовали запретить использование правоохранителями балаклав, шапок-масок и других элементов экипировки, скрывающих лица.

Также участники требовали усилить ответственность силовиков и их руководителей за сокрытие или отсутствие номера нагрудного знака на униформе и шлеме.

Кроме того активисты хотят проведения профилактической переаттестации сотрудников полиции особого назначения при участии психолога, международных экспертов и общественности.

В ходе акции также прозвучало требование привлечь к ответственности всех правоохранителей, которые нарушали свободу мирных собраний, превышали свои полномочия, совершали преступления в отношении протестующих с 2014 года и по сей день.

«Вставай, Бандеро!» — близько 500 людей зібралися на акцію у Києві. Це відповідь на вигуки правоохоронця під час затримання праворадикалів 9 лютого. Тоді поліцейських вигукнув «Лягай, Бандеро» pic.twitter.com/U9dlYHyma9

— Hromadske.UA (@HromadskeUA) 18 лютого 2019 р.

52 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям