RSS

Аваковщина. Водительские права больше не будут удостоверять личность, — законопроект от МВД

марта 19, 2019

Avakovshina1-500x178

Скоро водительское удостоверение уже не будет выступать документом, которым можно удостоверить личность, сообщает 40ka.info.

В Министерстве внутренних дел Украины (МВД) предлагают внести соответствующие изменения в закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документы, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

Согласно обнародованному ведомством у себя на сайте законопроекту, из обширного перечня, на ряду с паспортом, загранпаспортом, удостоверением беженца, картой мигранта и пр., предлагают исключить водительское удостоверение. Вместе с тем, к примеру, удостоверение моряка, такую функцию не утратит.

В пояснительной записке к документу чиновники указывают, что функции идентификации личности документ будет выполнять только в части подтверждения права гражданина управлять транспортным средством. Что до остальных вопросов – удостоверение «по своей правовой природе не соответствует характеристикам документов, о которых идет речь в указанном законе».

Напомним, вместе с этим, украинских автомобилистов ждут и ряд других изменений по части водительских удостоверений. В Министерстве внутренних дел также намерены существенно расширить перечень категорий водительских прав, изменить порядок выдачи прав и стоимость их оформления в сервисных центрах МВД. Например, чтобы получить водительское удостоверение, скоро нужно будут заплатить в 3,5 раза больше, чем сейчас.

Отметим, что в настоящий момент документ обнародован на сайте МВД для ознакомления всех заинтересованных лиц. До того, как его нормы вступят в силу ему еще предстоит пройти согласование на заседании правительства, многочисленные парламентские комитеты, а также собрать в Раде 226 голосов народных депутатов. Кроме того, полноценно заработает он только спустя 6 месяцев после официальной публикации.

75 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям