RSS

Редактора интернет-издания Sprotiv.org Гладчука заказали

сентября 23, 2009

Мотивом послужили критические публикации в интернет-издании Sprotiv.org .

Редактор интернет-издания Sprotiv.org Вадим Гладчук, лидер Всеукраинского объединения “Молодежь – надежда Украины” считает, что информационная кампания по дискредитации, развернутая против него в ряде интернет-изданий инспирирована отдельными представителями киевской власти, недовольными активными выступлениями общественности против коррупции и произвола столичных властей, а также многочисленными критическими публикациями о чиновниках на страницах интернет-издания Sprotiv.org.

“Однозначно могу сказать, что тот шквал черного пиара, грязи и откровенного вранья, который выплеснулся в последнее время в украинский интернет инспирирован и щедро проплачен отдельными столичными чиновниками. Я знаю, что моя позиция, мягко говоря, не нравится нынешней столичной власти, погрязшей в коррупции и казнокрадстве, жирующей на киевлянах, поэтому где-то внутренне был готов к подобному. Единственное о чем сожалею, что в клеветническую кампанию были втянуты отдельные интернет-издания, являющиеся для многих украинцев, в том числе и для меня образцом честной и объективной журналистики”, – отметил Вадим Гладчук. При этом он добавил, что имеет ввиду приложение к интернет-изданию “Украинская правда” – “Народную правду”.

“Я понимаю, что структура и суть “Народной правды” предполагает минимум участия редакции в контенте сайта – он наполняется в основном самими читателями. Тем не менее, правила “НП” четко регламентируют порядок публикации и этические нормы, которых должны придерживаться автора. Так называемые “флеймеры”, задействованные столичными властями в кампании против меня нарушили все возможные правила и этические нормы. Об этом я уже известил редакцию “Украинской правды” и уверен, что в ближайшее время редакторат удалит пасквили псевдонимов со своих страниц, а дальнейшие попытки втянуть УП и НП в хорошо оплаченные кампании черного клеветнического пиара будет жестко пресекаться”, – отметил Вадим Гладчук.

Отвечая на вопрос журналиста, кого он считает заказчиками и спонсорами кампании, Вадим Гладчук отметил, что связывает кампанию c окружением Черновецкого. “Мотивом послужили критические публикации в интернет-издании Sprotiv.org . О ком именно и о чем идет речь, вы сами можете узнать, поискав по Интернету – не мы одни публиковали подобные материалы”, – отметил Вадим Гладчук. При этом он добавил также, что “дополнительным “стимулом” для заказчиков клеветнической информационной кампании послужила твердая позиция ВО “Молодежь – надежда Украины” в отстаивании интересов киевлян, в том числе и в вопросах защиты экологии, борьбы с коррупцией во всех сферах власти”.

“Хотел бы заявить, что никакие кампании и сливы грязи не защитят действующую коррумпированную столичную власть от гнева народа. Дни ее сочтены и уверен, уже в скором времени мы увидим всех тех, кто обворовывает киевлян на скамье подсудимых”, сказал Вадим Гладчук, добавив, что он лично, как гражданин, неоднократно баллотировавшийся в мэры столицы и получивший признание и доверие тысяч киевлян, намерен до конца отстаивать интересы жителей города. “Если кто-то надеется сливом грязи убрать Гладчука с политической сцены, могу сразу предупредить – не дождутся”, – заключил Вадим Гладчук.

Спротив

1 201 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям