RSS

«АвтоЕвроСила» просит США ввести санкции против рашиста Гетманцева. Фото

декабря 10, 2020

На акции протеста у здания посольства США в Киеве общественная организация «АвтоЕвроСила» призвала ввести санкции против главы налогового комитета Верховной Рады Даниила Гетманцева. Активисты назвали его «тайным агентом», который целенаправленно «раскачивает» ситуацию в Украине в ущерб интересам США, сообщает 40ka.info.

Участники акции обвинили Гетманцева в связях с пророссийскими и проиранскими силами, а также в подрывной деятельности внутри Украины.

«Он использует свою должность для того, чтобы „раскачивать“ политико-экономическую и социальную ситуацию в Украине в пользу России — геополитического врага Украины и США. Кроме того, он — компаньон и лоббист гражданина Ливана Родрига Мерхежа, который в свою очередь защищает интересы Ирана и находится под санкциями США», — заявляют активисты.

Представители общественной организации уточнили, что Родриг Мерхеж — бизнес-партнер матери Гетманцева Елены Гетманцевой в группе компаний TPG. По данным «АвтоЕвроСилы», компания, прикрываясь туристической деятельностью, занимается ремонтом иранских самолетов и контрабандой авиазапчастей в Иран.

«Для этого она использует самолеты авиакомпаний Anda Air, Bravo Airways, UmAir, Bykovyna, Dream Wind, Jonika, Ruta Air, Ukrainian Wings, YanAir. Они закупают детали для себя, а потом поставляют их в Иран в обход санкций. Часть из этих авиакомпаний в „черном списке“. В декларации Гетманцева отображено, что его мать передала больше полумиллиона долларов этому человеку (Родригу Мерхежу — ред.). Авиакомпанию этого человека в 2017 году поймали на перевозке противотанкового комплекса и запчастей к самолетам. Он под санкциями, но несмотря на это передавались деньги от семьи Гетманцевых», — сказал лидер «АвтоЕвроСилы» Александр Чернявский.

Кроме этого, в «АвтоЕвроСиле» уверены, Гетманцев умышленно провоцирует протестное движение в Украине. Он идеолог тотальной фискализации малого и среднего бизнеса, из-за которой активисты SaveФОП объявили бессрочную акцию протеста. Кроме того, главу налогового комитета обвинили в блокировании законопроекта №3704 о льготной растаможке авто с европейской регистрацией. Инициативы Гетманцева уже вывели на улицы тысячи украинцев.

«Мы подозреваем, что это может быть глобальный план по дестабилизации ситуации в Украине для реванша пророссийских сил», — сказал Чернявский.

74 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям