RSS

Остановить преступления ОПГ «Софтлайн»

октября 7, 2009

ОПГ «Софтлайн» работает на рынке специфических коррупционных услуг уже довольно долго, чтобы иметь «отличный» послужной список у правоохранительных органов. Учитывая даже тот печальный факт, что наши правоохранители часто сами становятся добровольными жертвами коррупционного давления. Нет ничего удивительного в том, что данная высокотехнологическая ОПГ уже неоднократно попадала в оперативные разработки. Однако лидерам ОПГ «Софтлайн» всегда удавалось выходить сухими из воды, так как они не жалели денег на фальсификацию оперативных документов, показаний свидетелей. А также на покупку влиятельных чиновников, в том числе и в правоохранительных органах. ОПГ удавалось блокировать любые предметные и фактологические расследования против себя и закрывать уже даже полноценные уголовные дела на стадии передачи этих дел в суд. Сколько это стоило лидерам ОПГ? Вопрос риторический. За возможность оставаться на свободе, и тем более продолжать безнаказанно воровать и грабить, можно платить любые деньги. Цена для ОПГ ─ 15-20% от общей суммы всех криминальных поступлений за определенный временной промежуток.

Но, как говорится, жадность не одного фраера сгубила. Аппетиты ОПГ росли каждый день непомерными темпами, и государство уже не могло закрывать глаза на существование мощного теневого спрута в собственных сердцевинных министерствах и ведомствах. Существование ОПГ наносило урон безопасности и делало бессмысленными любые антикоррупционные мероприятия. Именно исходя из чрезвычайно возросшего вредоносного влияния ОПГ «Софтлайн», еще 6 июля 2009 года старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов при проведении доследственных проверок и дознаний Генеральной прокуратуры Украины постановил:

«1) Постанову 02.05.09 оперуповноваженого ВДСБЕЗ Дніпровського РУ ГУ МВС України в м.Києві Порхун Є.М. про відмову в порушенні кримінальної справи скасувати. 2) Порушити кримінальну справу за фактом заволодіння державними коштами шляхом шахрайства особами, створившими ЗАТ «Софтлайн», ТОВ «Техно-системс», ТОВ «Ферум-М», ТОВ «Софтлайн Бізнес Інтелліддженс», ТОВ «Софтлайн мобільні системи» за ознаками складу злочину, передбаченого ч 4. ст. 190 КК України».

Это всего лишь один эпизод из богатой криминальной истории ОПГ «Софтлайн». А таких эпизодов сотни. Но лиха беда начало. Понятно, что ОПГ попытается купить прокурорских и судейских работников. Понятно, что Калетник будет и дальше носить награбленные «Софтлайном» деньги и подкупать силовиков, которые занимаются расследованием этого дела. Будет давить на их руководство, используя положение председателя комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Оказывает давление на следователей для обеспечения торможения расследования уголовного дела и его последующего незаконного прекращения. Не зря, наверное, Калетник бахвалился перед Марреро, что якобы «знает всех заместителей Генерального прокурора лично и запросто сможет «порешать» с ними все вопросы». Вопрос, по мнению депутата-коммуниста, только в сумме денег. Естественно, на эту скупку ОПГ не будет жалеть денег. Тем не менее, жесткий прессинг со стороны Генеральной прокуратуры и публичное признание незаконности действий некоторых силовых органов, однозначно указывает на то, что ОПГ, по меньшей мере, уже не сможет отделаться малой кровью и купить себе немножко свободы. Кое-кто из лидеров этой мощной криминальной группы нового типа (высокотехнологичная преступность в белых воротничках) должен будет показательно и надолго сесть за решетку. Чтобы немножко сбить спесь с остальных «софтлайновских» авторитетов и уменьшить их коррупционное влияние на государственные органы.

Схема «мойки» ОПГ «Софтлайн»

Психологические характеристики членов ОПГ «Софтлайн»

Психологические характеристики прочих участников обширной ОПГ «Софтлайн», безусловно, появятся в наших публикациях. Вместе с их настоящими физиономиями. Ведь все мы должны знать своих «криминальных героев», успешно маскирующихся под государственных деятелей, в лицо. Обязаны мы знать и их мерзкие личные качества, чтобы точно понимать уровень их морального разложения.

Максимально скрытен. Предпочитает прятаться в глухой тени и категорически боится «светить» собственное лицо в средствах массовой информации. Склонен к разработке детальных криминальных схем по присвоению больших сумм бюджетных денег. Предпочитает неформальные отношения с прочими членами ОПГ, любит коррумпировать высокопоставленных чиновников, чтобы потом относится к ним как к грязной прислуге.

Патологически жаден. Готов участвовать в любых криминальных спецоперациях, даже если личная прибыль не превысит несколько сот долларов. Необычайно равнодушен и с легкостью может «сдать» любого (даже близкого друга), если сдача будет сулить личную прибыль. Не брезгует «продажей» конкурентам компромата о собственных друзьях и членах собственной ОПГ. Всегда пытается продать свои услуги депутата, как самого пробивного лоббиста. Всегда готов «кинуть» ситуативных партнеров, если оппоненты предложат более существенную сумму. Неприхотлив к способам заработка. Неразборчив в идеологии – купил депутатский мандат в коммунистической партии. Готов купить в любой иной партии. Предпочитает «крысиный стиль» ведения войн.

Об этом субъекте можно сказать просто – непорядочен, жаден, циничен, скользок. Является автором­сочинителем и менеджеромконструктором самых грязных коррупционных схем. Умело «ездит по ушам» большим чиновникам, профессионально фальсифицируя информацию и создавая лживые информационные поводы. Легко входит в доверие и предает партнеров. Быстро и радостно вступает в любые коррупционные сообщества, если чувствует хорошую выгоду и предполагает низкие риски для себя. Невероятно труслив и всегда готов «подставить» любого вместо себя под «разборки». Умело создает длительные лживые потоки информации.

Чрезвычайно тщеславен. Однако страдает множеством неизлечимых личных психических комплексов, требующих серьезной психотерапевтической компенсации. Испытывает сильные внутренние стрессы из за мнимой нереализованности потенциала. Ненавидит и безумно боится средств массовой информации и неоднократно прямо высказывался за уничтожение любых медиа. Что в наше время является прямым подтверждением сложных психических процессов. Великолепно владеет искусством создания финансовых пирамид. Предпочитает разрабатывать сложные схемы воровства государственных денег. Необычайно жаден и внешне равнодушен.

Сильно и длительное время страдает комплексом мелкого человека, который пытается выдавать себя за большого и влиятельного начальника. Предпочитает только незаконные способы получения прибыли. Считает, что бюджетные потоки созданы для того, чтобы их обворовывать. Легко затевает криминальные спецоперации. Увлеченно шантажирует чужой бизнес. И самое главное – циничный интриган и непревзойденный льстец. Долго «обхаживает» людей, которых хочет обмануть. Профессионально играет «на доверии». Пользуется многочисленными психологическими уловками. Всегда готов обмануть. Крайне непорядочен в денежных отношениях, считая, что любой человек обязан быть финансово «кинут».

RTKORR.com

1 764 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям