RSS

Прогнимак – зеленый уничтожитель парков

мая 17, 2012

Столица пестрит бигбордами. На бигбордах, помимо аутсайдеров, пытающихся путем декларирования надоевших лозунгов зазомбировать уже слабо поддающихся влиянию киевлян, размещено лицо Александра Прогнимака.

Этот гражданин очень хорошо известен жителям столицы. По всей вероятности, лицо свое Прогнимак размещает, дабы его не забыли. Зря переживает – не забудут. Детям рассказывать будут, внуков непослушных пугать. В стиле «будешь себя плохо вести – придет Прогнимак, и вырубит парк!»

Дабы узнать об Александре Владимировиче что-либо конкретное, достаточно вбить в Google простую комбинацию слов, к примеру «Прогнимак вор», или «Прогнимак коррупция». Безусловно, при желании все нелицеприятные подробности существования Прогнимака, отраженные в статьях о нашем персонаже, можно списать на исконно славянскую нелюбовь ко всем очень богатым людям.

Однако большинство «прожектов», в которых принимал непосредственное участие человек, называющий себя «защитником природы», говорят сами за себя. Не ненавидеть такого гражданина киевляне не могут. И ненавидят. Заслуженно.

Жуков остров

В 1999 году в живописном месте Киева был создан заповедник – Жуков остров. Какова площадь данной зеленой зоны, чиновники указать забыли. Потому спустя четыре года Государственное управление охраны окружающей среды определило его площадь как 630 га. Это, чтобы было понятно, в два с половиной раза меньше реальной площади заказника. Сомневающимся предлагаю воспользоваться картой и калькулятором.

Чуть позже Жуков «усох» еще на 300 гектаров. Аппетиты граждан в высоких кабинетах росли, соответственно, постоянно уменьшалась площадь острова. В 2004 году, в соответствии с выводами Центра градостроительства и архитектуры, заповедник ужался еще – до 196 Га. А в 2007 году от этого куска отхватили довольно весомый шмат – около сотни гектаров были выделены ряду достойных граждан – Дмитрию Фирташу, Александру Богатыреву, и Александру Прогнимаку, являющемуся с 2006 года главой Госуправления охраны окружающей среды.

Безусловно, в распоряжении Черновецкого от 26 декабря 2007 года нет фамилии Прогнимак. Зато есть разрешение некому ООО «АВ-Медгруп» на вырубку 2 тысяч 179 деревьев, подверженных хворям. Взамен «АВ-Медгруп» обязано посадить… 11 деревьев. Больные и старые деревья должны быть уничтожены, а на их месте возведен некий «оздоровительный центр».

Неравнодушные граждане, поняв, что у Киева элементарно воруют заповедник, начали обращаться в суды. И там их ждало то, что всегда ждет граждан, хоть на один процент сомневающихся в неадекватности украинского правосудия – вердикт, подтверждающий право уничтожителей природы на уничтожение этой ненавистной любому застройщику природы. Высший хозяйственный суд Украины подтвердил право новоявленных владельцев бесценных заповедных территорий на землю.

Связь Александра Прогнимака с «АВ-Медгруп» прослеживается через некого Сергея Мадраимова, бывшего главой ООО «Гембл», чьим учредителем является Прогнимак, и Елену Кунец, также бывшую руководительницу данной конторы. В 2005 году Мадраимов сделался главой «АВ-Медгруп», по счастливой случайности получившей права на вырубку «больных деревьев» Жукова острова, а Кунец является заместителем вождя партии «Зеленые». Круг замкнулся. Прогнимак может клясться и божиться, а также кушать землю, доказывая, что к дерибану Жукова острова он отношения не имеет. Суровые факты подтверждают обратное.

Урочище Горбачиха

История практически аналогичная. В 1994 году Киевский Горсовет внес урочище Горбачиха в перечень ценных природных территорий, которые резервируются под заповедники. В генплане города Киева до 2020 года данные земли также указаны, как зарезервированные под заповедник.

Однако 20.12.2007 года Киевский горсовет своим решением №1467/4300 передал участок в Горбачихе некому ООО «Строительный межотраслевой альянс». Площадь участка – 29 с половиной гектаров. В письме от 18.12.2009 года Государственное управление охраны окружающей среды в г.Киеве подтвердило это решение, а глава ведомства, обязанного следить за сохранением зеленых насаждений, беспристрастно наблюдал за уничтожением леса в урочище.

По информации столичных экологов, ООО «Строительный межотраслевой альянс» также является компанией Прогнимака. Верится в это без труда, потому что, кажется, ни одна вырубка не проходит без учета интересов людей, цинично, словно в насмешку именующих себя «зелеными». Из самых значимых свершений «защитника природы» с бигбордов, помимо вышеперечисленных, можно отметить также уничтожение гектара вековых сосен в Дарнице, вырубку парка «Орленок» на Соломенке, убийство дубовой аллеи в парке имени Василия Стуса.

Только за эти злодеяния Александр Владимирович достоин повешения на вековом дубе. Однако человек, лично причастный к безжалостному истреблению территорий, столетиями украшавших некогда самую зеленую столицу Европы, продолжает пиарить свое известное каждому киевлянину лицо. Как будто насмехается над жителями города, изувеченного командой Черновецкого. О других преступлениях главного «зеленого», призывающего всех нас сохранять рекреативные ресурсы страны, читайте в следующих материалах…

ВластиФром-Юа

1 723 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям