RSS

Кто остановит коммуниста-контрабандиста Калетника?

ноября 6, 2009

О коррупции в правоохранительных органах и крышевании высокими должностными чинами различных преступных бизнесов и, в частности, контрабандных схем, знают уже наверное все, даже дети в школе.

Поэтому наличие контрабандно-корупционной группировки в погонах, пусть даже генеральских, вряд ли кого-то удивит – это лишь очередной факт, свидетельствующий о нашей безнадежно прогнившей правоохранительной системе.

Так, 23 октября сотрудники  Департамента транспортной милиции МВД Украины неподалеку от Илличевского морского торгового порта остановили для проверки документов  два грузовых автомобиля с контейнерами. У водителей положенных таможенных документов на груз не оказалось. Через несколько минут к правоохранителям подъехали сопровождающие груз лица, которые назвались представителями собственника, но не смогли предоставить необходимых на груз документов.  В связи с этим, у  правоохранителей появились все основания груз задержать, опечатать и доставить в специализированое помещение для его последующей проверки.

Но простая, на первый взгляд, задача оказалась не легко выполнимой (убедиться в этом можно просмотрев видеоролик на главной странице сайта). К месту задержания груза начали друг за другом прибывать представители различных подразделений местного Главного Управления МВД в Одесской области.  Первыми подоспела оперативно-следственная группа Овидиопольского райотдела милиции, которая свое появление объяснила якобы поступившим анонимным звонком о захвате груза неизвестными лицами. Убедившись, что неизвестными лицами оказались их коллеги из столицы, оперативники, вместо того, чтобы попрощаться и отбыть к месту несения дежурства, остались возле груза, наблюдая за происходящим. Через некоторое время члены оперативно-следственной группы, потеряв осторожность, начали проявлять свою явную заинтересованость в происходящем, постоянно консультируя владельцев груза о том, как им себя вести во время проверки. И вообще не вооруженным взглядом было видно, что контрабандисты и  овидиопольские милиционеры хорошо друг с другом знакомы.

сотрудников милиции, бизнесмены-контрабандисты  дошли до того, что открыто заявляли сотрудникам транспортной милиции: «Чего вы к нам привязались? В списке ментов, которым мы должны платить, вас нет!».

Довольно странным образом повел себя и прибывший на место событий сотрудник отдела  «К»  УСБУ в Одесской области Дмитрий Григораш, который присутствовал во время проверки груза, но ссылаясь на указание своего руководства, отказался подписывать материалы доследственной проверки.

Следующими прибыли представители региональной службы внутренней безопасности МВС во главе с ее руководителем подполковником милиции Александром Бурдейным. Вэбэшники начали оказывать давление на представителей транспортной милиции и настаивали чтобы груз был доставлен и зарегистрирован в отделе милиции на промышленном рынке ГУ МВД в Одесской области, а не в подразделении милиции на Одесской железной дороге.

Затем с целью противодействия транспортникам на место происшествия прибыли несколько экипажей ГАИ и подразделение «Беркут». Гаишники блокировали движение грузовиков, а беркутовцы должны были осуществить захват своих столичных коллег, как настоящих бандитов.

Как, наверное, догадался проницательный читатель, столь серьезные, практически боевые действия сотрудников одесской милиции не могли осуществляться без ведома руководителя Главного Управления МВД в Одесской области Богдана Керницкого, а тот в свою очередь, конечно не стал бы на свой страх и риск открыто воевать со столичнымы коллегами. Правильно. Он получил указание на такие действия из Киева, от высшего милицейского руководства.

Но милиционерам-транспортникам повезло. К ним вовремя подоспела помощь в  лице оперативно-следственной группы Управления МВД Украины на Одесской железной дороге. В итоге каким-то чудом удалось избежать физического столкновения между различными подразделениями милиции и доставить груз к месту проверки.

Как и ожидалось, проверка груза показала разительное отличия в наименованиях и количестве товара, занесенного в товарно-грузовую декларацию, с фактически выявленных в контейнерах. Иными словами в действиях таможенников и владельцев груза усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.ст. 366 и 358 УК Украины. Материалы проверки переданы в Илличевскую транспортную прокуратуру.

Но история на этом не заканчивается. Действия транспортной милиции нанесли не столько материальный (какие-то две фуры мелкого промышленного товара), сколько моральный ущерб крышивателям контрабандных каналов. Наказать транспортников стало для контрабандистов в погонах принципиальным вопросом, да бы другим не повадно было соваться в их бизнес.

В дело вступил едва ли не главный в Украине депутат комунист- контрабандист Игорь Калетник, который возглавляет ни что иное, как  Комитет Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с оргпреступностью и корупцией. Этот хорошо известный в Украине по ряду публикаций в Интернете контрабандист, а так же заказчик «наезда» на журналиста Вадима Гладчука, подготовил депутатский запрос на министра внутренних дел Ю.Луценка с требованием разобраться в якобы противоправных действиях начальника департамента транспортной милиции МВД Украины В.Развадовского и его подчиненных.

Говорят, что вместе с депутатским запросом Ю.Луценко получил кейс с очень весомыми аргументами, которые тот час убедили его отдать распоряжение  руководству инспекции и вэбэ примерным образом наказать зарвавшихся сотрудников транспортной милиции.

В распоряжении Dossier имеются копии докладной записки сотрудников транспортного департамента на имя министра МВД и депутатского запроса И.Калетника:

Депутатский запрос Калетника

Ua3.info

2 198 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям