RSS

Теневой бизнес теневого премьера Сергея Соболева

апреля 14, 2010

Спичи премьер-министра теневого кабинета Сергея Соболева редко обходятся без слов о европейских ценностях. Дела скрытого совладельца ООО «Евпаторийский винзавод» Сергея Соболева вполне азиатские.

Несколько лет Сергею Владиславовичу удается сдерживать законодательные инициативы по ограничению вольготной жизни производителей «шмурдяков». Нет, он не выступает с трибуны ВР и в прессе, не ведет переговоры с оппонентами, а с мудростью Дэн Сяопина корректирует новации.

Депутаты потом только удивляются, как из одобренного в первом чтении проекта закона Ксении Ляпиной вдруг исчезают слова и предложения, как быстро улетучиваются при соприкосновении с депутатом Соболевым намерения реформировать отрасль. Это точно по Дэн Сяопину. Неважно, какая у вас кошка, черная, или белая, главное, что мышей ловит.

Евпаторийский винзавод, и правда, ловит для Сергея Владиславовича и мышей, и золотых рыбок в придачу, твердо удерживая пальму первенства по объемам «шмурдяка» в стране. Наверное, господин Соболев считает, что можно одновременно и равняться на Европу, и заниматься суррогатным производством под депутатским прикрытием.

Лоббизм, конечно, дело не запрещенное, если не учитывать мотивов, методов и персон. Но когда теневой министр бросает тень на всю отрасль, протежируя собственным коммерческим интересам, вряд ли стоит красивым парламентским термином подменять явный шкурный интерес.

Поэтому нет сомнения, что на ближайшем телешоу, которые так любит посещать Сергей Соболев, действующий Кабинет министров будет подвергнут беспощадной критике. И не за проект о повышении ставок акцизного сбора на «шмурдяки». Последователь мудрого Дэн Сяопина пойдет привычным путем негласного продавливания своих интересов вне поля зрения телекамер. И постарается убедить всех нас, что лекарственные препараты и «шмурдяки» имеют одинаковые права на льготное налогообложение по спирту.

Неужели закон древнекитайского института Тени, когда фигурой сановника прикрыты дела челяди, становится нормой и для украинского теневого премьера?

Предметом журналистского расследования станет связь Сергея Соболева с указанными и не указанными бизнес-структурами, а также департаментом акцизных сборов Запорожской областной налоговой администрации.

Продолжение следует…


Дмитрий Горлов, Видеоновости

Читайте также:

Хрещений батько тендерної палати Яценко шантажував однопартійців з БЮТу Соболєва та Терьохіна

1 786 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям