RSS

Янукович сообщил, что наркотики купил в интернете. Ютуб, вКонтакте и LiveJournal закроют?

июля 2, 2010

narkota&Yanuk1Президент Виктор Янукович обеспокоен ситуацией с оборотом наркотических веществ в Украине.

Об этом он заявил на совещании с руководителями правоохранительных и других государственных органов в четверг, 1 июля 2010 года.

«Я считаю недостаточными действия правоохранительных органов для искоренения и предупреждения этого зла, а, может, и преступными», — сказал Янукович.

«О какой работе можно говорить, если через интернет-магазины можно приобрести весь ассортимент наркотических средств? Через интернет можно все что угодно купить», — возмутился он.

«По моему поручению за несколько дней это было приобретено. Распространялось через средства массовой информации», — сказал президент, демонстрируя папку с образцами наркотических веществ.

Янукович отметил, что среди этих веществ есть марихуана, кокаин и некоторые другие средства, которые отпускаются по рецепту.

Он еще раз подчеркнул, что эта контрольная закупка осуществлялась по его поручению.

Позже в администрации президента уточнили, что контрольная закупка наркотических средств происходила в соответствии с действующим законодательством под негласным контролем правоохранительных органов.

На Банковой отметили, что все, кто был причастен во время этой закупки к незаконному распространению наркотических средств, были задержаны правоохранителями.

Позже во дворе администрации президента сожгли наркотические средства, которые президент Виктор Янукович демонстрировал на совещании.

Средства были сожжены одним из чиновников администрации президента в присутствии заместителя председателя администрации президента Геннадия Васильева.

После уничтожения наркотических веществ был подписан соответствующий акт.

Также Васильев сообщил, что наркотики были закуплены на деньги сотрудников администрации президента.

«Все это не так дорого стоит. Наши работники за свои деньги это сделали», — наврал Васильев, добавив, что всего было израсходовано около 1000 гривен.

Оказывается наркоманы из интернета просто не вылазят, ну да, интернет и есть самый тяжелый наркотик для власти. Похоже под видом борьбы с наркотиками авторитарный режим Януковича начинает новый виток борьбы со средствами массовой информации и свободой слова в Интернете.

Кстати напомним, что вещдоки уничтожаются только после и по приговору суда. Значит даже уголовное дело правоохранительные органы по «контрольной закупке администрации президента Украины» не возбудили?!

Вадим Гладчук, Sprotiv.org

Читайте также:

Президент возмущен…

1 652 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям