RSS

«Гепа» — кость в горле регионалов

декабря 21, 2010

kernes1После трагической гибели Евгения Кушнарёва, который был в Харькове непререкаемым лидером «Партии Регионов», перспективы «регионалов» одержать там победу на парламентских выборах представляются весьма призрачными.

И дело тут даже не в активности политических оппонентов, а в том, что люди, представляющие «Партию регионов» в Харькове, у большинства харьковчан ассоциируются с воровством и криминалом.

Михаил Добкин, например, уже столько земли раздеребанил, что просто диву даёшься. Но есть ещё один «лидер», от которого «регионалы» уже около года пытаются избавиться, но пока безуспешно. Зовут этого горе-политика «Гепа» — в миру Кернес Геннадий Адольфович. Его в Харькове знает «каждая собака». При этом нужно сказать, что не от всякой популярности есть толк, а от этой, судите сами…

Криминальный авторитет «Гепа» сейчас «уважаемый» в городе политик и олигарх. Однако всем известно, что владелец заводов и пароходов первичный свой капитал «сколотил», занимаясь мошенничеством (продавал разбавленное водой молоко, «разводил лохов в наперстки», «ломал чеки в «Берёзку», «кидал» при покупке машин) и элементарным барыжничеством (скупкой и сбытом похищенных ювелирных изделий). Это потом, выйдя из тюрьмы, «Гепа» остепенился и занялся более «солидным» бизнесом, но не по сути, а по масштабам. Руководил швейным цехом, проводил операции с недвижимостью, принимал участие в приватизации (энергетического комплекса, перекупал долги предприятий торговли ОПП «Харьковхлеб», чтобы впоследствии в счет погашения этих задолженностей получить недвижимость всего предприятия). Практически по всем коммерческим схемам «Гепа» пользуется финансами криминального происхождения. Он имеет тесные контакты в криминальном мире, в том числе международные.

«Гепа» и его окружение из числа преступных элементов активно проникли в сферу услуг г.Харькова. АО «НПК — Холдинг», возглавляемое Кернесом, сейчас владеет домом быта «Центральный», гостиницей «Националь», значительным процентом акций гостиниц «Харьков» и «Металлист». В свое время большая часть городской недвижимости была приобретена «Гепой» при личном участии Дулуба В.Г. — прежнего руководителя Фонда городского имущества. Так или иначе, «через руки» «Гепы» прошла львиная доля продаваемой в Харькове недвижимости. Сейчас он владеет акциями: ТРК «7-й телеканал», газеты «Вечерний Харьков», ОАО «Акцептор», ООО «Акцептор», а также рядом других предприятий. Однако аппетит приходит во время еды, а став «одним из боссов» Харькова «Гепа» почувствовал, что «может всё».

Речь идёт об организованном им так называемом мирном митинге противников застройки компанией «Таргет» (владелец Владислав Протас) земельного участка на улице Клочковской, который 16 декабря 2006 года перерос в массовую драку, в результате которой пострадало более 20 человек. Осуществляя откровенно бандитский беспредел в Харькове, «Гепа» «раздраконил» больших «донов». Говорят, что в августе Янукович лично обещал выгнать «Гепу» за дискредитацию партии, ведь отъявленные «отморозки» сейчас никому не нужны, а особенно партии, претендующей на победу в выборах…

Не знаю, что повлияло, может миллион долларов, переданный Б.Колесникову за «решение проблемы», или дружба с теневым финансистом «Партии регионов» А.Ярославским, но пока «Гепа» остался на должности, а это значит, что в Харькове «регионам» победы не видать. Тем более, что в СМИ просочились сведения об участии «Гепы» в охоте, окончившейся гибелью Е.Кушнарёва (с покойным «Гепа» имел коммерческий конфликт). Говорят, что за «Гепу» сам Ринат Леонидович «подписался», но Харьков и Донецк – две большие разницы… «Гепа» понимает, что исключение из партии для него недопустимо и готов на всё чтобы сохранить свой статус. В этой связи «Партии Регионов» можно только посочувствовать…

«Левша», io.ua

4 903 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям